Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
03.04.2019 :: 17:23
Украинское Дунайское пароходство в январе - марте перевыполнило план грузоперевозок на 16%

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в январе - марте 2019 г. перевез 725 тыс. т грузов, на 100 тыс. т, или на 16% превысив плановый показатель. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

По данным УДП, в марте на флот пароходства отгружено 300 тыс. т грузов. План на апрель сформирован на уровне 200 тыс. т грузов. В среднем на линии работает 20 караванов, на этой неделе из базового порта в Измаиле запланировано 5 - 6 отходов.

«По ходу вверх по Дунаю сформирована достаточная грузовая база. В обратном
направлении наблюдается снижение объема перевозок зерновых грузов. Это связано с тем, что цены внутреннего рынка Евросоюза на зерновые урожая 2018 г. значительно выше экспортных. Такая ситуация может продлиться до нового урожая, прогнозы на который вселяют оптимизм, по крайней мере, этому способствовали высокие осадки зимой и весной», - отметил и.о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Бакало.

В настоящее время служба эксплуатации флота проводит работу по отфрахтованию понтонов типа ПДМ-10 и ТМИ-4.

Как отметил председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый, сейчас есть все условия для успешной работы - достаточная грузовая база в экспортном направлении, благоприятные навигационные условия, наличие отремонтированного самоходного и несамоходного флота, что вселяет уверенность в достижении хороших результатов в первом полугодии.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3 - 4 тыс. т (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны.

ЧАО «УДП» в 2018 г. увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 г. на 19% - до 2,697 млн. т.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов