Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.10.2021 :: 12:12
Украинский институт будущего представил Концепцию развития стратегической промышленности

Украинский институт будущего (УИБ) представил Концепцию развития стратегических отраслей промышленности Украины. Презентация состоялась в «Укринформе».

Cеред стратегических отраслей промышленности УИБ выделил: авиастроение, военно-промышленный комплекс, космическую деятельность, производство на основе титана и магния, переработку в агропромышленном комплексе, легкую промышленность, машиностроительную, химическую, электронную и радиоэлектронную сферы.

Кроме того, эксперты Института определили два главных инструмента влияния на экономическую политику -
инструмент вмешательства в рыночный процесс (например, субсидии, тарифы, налоги) и непосредственного вклада государства (предоставление государством услуг, активов и т.п.), которые, в свою очередь, разделили на 5 приоритетных направлений: продукты и услуги, рынки капиталов, ресурсы, рынок труда и технологии.

При разработке концепции специалисты исходили из того, что не существует целостного подхода к развитию указанных отраслей промышленности, который бы предусматривал применение одного и того же набора отдельных регуляторных механизмов. Каждая отрасль требует собственного подхода и стратегического планирования с определенными практическими шагами.

«Мы осознаем, насколько глубоко может зайти экономический кризис в государстве, если наша страна не будет принимать действенные меры регулирования экономики. Сейчас мы должны идти от методов экономической пропаганды, которая царит в информационном пространстве, и создавать собственные площадки для профессионального обсуждения», - прокомментировал руководитель программы «ВПК и оборона» УИБ Владимир Пикузо.

По его словам, Концепция, которая уже представлена профильному комитету Верховной Рады, должна стать основой для разработки новых и актуализации имеющихся государственных целевых программ реформирования и развития отдельных отраслей промышленности.

«Представители крупного бизнеса, политики, государственные деятели и органы местного самоуправления приглашены к участию в нашей дискуссии», - добавил В.Пикузо.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}