Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.12.2021 :: 16:02
Украинские порты в Азовском море потеряли половину судозаходов с 2014 г. из-за действий РФ - Морадминистрация

РФ продолжает систематически нарушать основополагающие принципы международного морского права и препятствовать свободному и безопасному судоходству в Черном и Азовском морях, создавая дополнительное напряжение и дестабилизируя ситуацию во всем Черноморско-Азовском бассейне.

Как сообщила пресс-служба Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации), об этом заявил заместитель председателя Морской администрации Анатолий Иванкевич в ходе Девятого раунда консультаций Украина - ЕС по вопросам правовых последствий временной оккупации Автономной
Республики Крым и Севастополя, который состоялся 1 декабря 2021 г. в Брюсселе.

В частности, А.Иванкевич сообщил, что после сооружения Керченского моста, установки арок моста и введения РФ дополнительных ограничений на трафик судов стал невозможным проход судов, высота надводного борта которых превышает 33 м. Это привело к тому, что партнеры украинских портов вынуждены использовать меньшие по размеру судна, что, в свою очередь, привело к удорожанию логистики и увеличению расходов грузовладельцев.

«В результате, начиная с 2014 г., более чем в 2 раза уменьшилось количество судов в украинских портах на Азовском море (с 1789 до 800 судозаходов в год). Поэтому порты региона несколько раз находились в состоянии полного простоя, что привело к несвоевременной отгрузке продукции, невыполнению месячных планов и, как следствие, к значительным экономическим потерям», - подчеркнул А.Иванкевич.

Так, до строительства Керченского моста через украинские порты на Азове осуществлялся экспорт в страны Латинской Америки, Саудовской Аравии, Таиланда и Юго-Восточной Азии. С началом военных действий только Мариупольский порт потерял традиционный грузопоток - около 4 млн. т в год угля и 3,5 - 4 млн. т в год металлопродукции, которые шли с предприятий Донецка, Макеевки, Енакиево, Алчевска. Мариупольский порт практически утратил грузопотоки угля, глины, частично металла США, стран Юго-Восточной Азии и других государств.

Кроме того, начиная с апреля 2018 г., российская сторона начала останавливать суда для их досмотра и идентификации судовой команды. Учитывая стоимость простоя судна (в среднем $5 - 15 тыс. в сутки) некоторые судовладельцы либо вообще отказываются от маршрутов через Керченский пролив, либо значительно поднимают фрахтовые ставки.

Объемы переработки грузов стивидорными компаниями в Мариупольском и Бердянском морских портах за период с 2014 по 2021 гг. уменьшились почти в 2 раза - с 13 млн. т в 2014 г. до 6,9 млн. т в 2021 г. и с 4,4 млн. т в 2015 г. до 1,2 млн. т в 2021 г. соответственно.

«Ситуация с нарушением свободы судоходства в Керченском проливе и Азовском море за последнее время несколько улучшилась благодаря последовательной помощи и поддержке Евросоюза. Однако, несмотря на положительные изменения, РФ продолжает нарушать основополагающие принципы международного морского права и мешать свободному и безопасному судоходству, что наносит значительный ущерб украинским портам и дестабилизирует их работу, а также негативно влияет на развитие регионов украинского Приазовья», - подчеркнул А.Иванкевич.

Как отметил заместитель управляющего директора по Европе и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Люк Девинт - этот вопрос чрезвычайно важен, очень хорошо, что мы можем услышать реальное положение дел. Евросоюз будет рассматривать вопрос о предоставлении помощи портам Украины на побережье Азовского моря, теряющим грузопоток.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}