Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
19.10.2018 :: 16:43
Украинские порты на 16 пунктов улучшили свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности WEF ©

Морские порты Украины четвертый год подряд улучшают свои позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Report 2018), составленном по методике World Economic Forum. В последней версии рейтинга, опубликованной на сайте WEF в октябре 2018 г., портовые услуги и инфраструктура Украины получили оценку 3,5 балла и по этому показателю наша страна заняла 77 место. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Улучшение позиций украинских портов на 0,3 балла по сравнению с прошлым годом, позволило подняться в отраслевом рейтинге на 16 пунктов. В 2017 г. Украина
16.11.2018
Оперативная информация о работе морских портов и каналов по состоянию на 16 ноября 2018 г. ©

16.11.2018
В Николаеве зафиксировано загрязнение акватории порта сточными водами

15.11.2018
МИУ подписало меморандум о сотрудничестве с Национальным университетом кораблестроения ©

15.11.2018
В Катаре состоялось заседание Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между Украиной и Катаром ©

17.07.2018
Морские порты Украины в январе - июне 2018 г. переработали 63,8 млн. т грузов
занимала 93 место.

«Результаты рейтинга глобальной конкурентоспособности - это реальная оценка бизнесом тех изменений, которые происходят в портовой отрасли и логистике страны в целом. В проекте Стратегии развития морских портов Украины до 2038 г. позиция в этом рейтинге является одним из ключевых показателей эффективности работы АМПУ. Наша работа направлена на то, чтобы вывести украинские порты на уровень выше 5 баллов», - прокомментировал результаты рейтинга 2018 г. руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По результатам рейтинга, в настоящее время, ни одна из стран Черноморско-Азовского бассейна по уровню конкурентоспособности портовых услуг и инфраструктуры пока не достигла 5 баллов. Однако, например, Турция уже вышла на показатель 4,5 балла и занимает 50-е место.

Возглавляет глобальный рейтинг в портовой отрасли Сингапур, которому удалось обойти Нидерланды.

Результаты портовой отрасли Украины в рейтинге, составленном по методике WEF, в текущем году значительно превосходят динамику по другим отраслям транспортной инфраструктуры. Железнодорожное сообщение Украины среди других стран сохранило те же позиции, что и в прошлом году, несмотря на улучшение оценки на 0,4 балла. Автомобильная инфраструктура поднялась только на 7 позиций.

В целом, по качеству инфраструктуры Украина значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 21 пункт с 78-го на 57-е место.

Индекс глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index) - глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю экономической конкурентоспособности. Рассчитан по методике Всемирного экономического форума (World Economic Forum), основанной на комбинации общедоступных статистических данных и результатов глобального опроса руководителей компаний - обширного ежегодного исследования, которое проводится Всемирным экономическим форумом совместно с сетью партнерских организаций - ведущих исследовательских институтов и организаций в странах, анализируемых в отчете. Исследование проводится с 2004 г. и на данный момент представляет наиболее полный комплекс показателей конкурентоспособности по различным странам мира.

Индекс глобальной конкурентоспособности WEF имеет 12 составляющих. Это качество институтов, состояние инфраструктуры, проникновение IT и современных коммуникаций, макроэкономическая стабильность, потребительский рынок, рынок труда, финансовая система, размер внутреннего рынка, здоровье, образование и навыки, динамика бизнес-развития, способность к инновациям.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов