Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
05.09.2008 :: 15:35
Украинские металлургическая и машиностроительная отрасли наиболее чувствительны к спросу на российском рынке - «Кредит-Рейтинг»

Возможное ужесточение РФ условий импорта украинских товаров может оказать неблагоприятное влияние на развитие некоторых секторов отечественной экономики, ориентированных на российский рынок. Такого мнения придерживаются в рейтинговом агентстве «Кредит-Рейтинг».

Наиболее чувствительными к спросу на российском рынке являются металлургическая, машиностроительная отрасли украинской промышленности. В то же время, рейтинговое агентство будет «очень взвешенно» подходит к пересмотру кредитных рейтингов
предприятий этих отраслей с учетом того, что значительный удельный вес одного внешнего рынка в структуре сбыта изначально учитывается как фактор риска в уровне кредитного рейтинга таких предприятий.

По данным агентства, зависимость украинской экономики от российского рынка остается значительной, хотя и имеет тенденцию к снижению на протяжении последних лет (за 2005-2007 гг. удельный вес РФ в структуре украинского экспорта снизился с 42% до 38%). В агентстве подчеркнули, что, несмотря на наличие договора о свободной торговле между Украиной и РФ, российским правительством неоднократно вводились различные ограничительные меры против украинской продукции.

По мнению аналитиков агентства, фактором, смягчающим негативное влияние новых ограничительных мер на российском рынке, может стать увеличение экспорта Украиной некоторых видов продукции в страны-члены ВТО вследствие либерализации торговых отношений с ними после вступления в данную организацию. В то же время, начальник отдела корпоративных рейтингов Дмитрий Мельник полагает, что в процессе переориентации украинского экспорта с российского на другие рынки сбыта отечественные производители столкнуться с рядом трудностей, в частности, такими как соответствие международным стандартам качества и сертификация продукции.

Напомним, 29 августа Первый вице-премьер России Игорь Шувалов дал поручение Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину обеспечить защиту российского рынка в связи со вступлением Украины во ВТО.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов