Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
22.10.2008 :: 14:13
Украинские банки практически не выдают автокредиты в долларах ©

Средняя процентная ставка по кредитам на покупку новых иномарок в долларах достигла максимального значения за всю историю массового автокредитования в Украине - 17,39%. При этом, за последние две недели восемь банков официально приостановили такую услугу: ее предоставляют уже не 30, а только 22 банка из 50 лидеров рынка кредитования. Кроме того, в связи с постановлениями НБУ №319 и №328, получить кредит на авто в долларах стало практически невозможно. Об этом 22 октября 2008 г. сообщила пресс-служба компании «Простобанк
Консалтинг»
.

По данным компании, банковские кредиты на новые иномарки в долларах за две недели подорожали на 1,4%. Средняя (реальная) процентная ставка по автокредитам на новые иномарки в долларах сроком на три года в середине октября составила 17,39%. При этом в еще в начале октября она составляла 15,99%.

По данным компании, основная причина повышения реальной ставки по автокредитам - это ценовая политика банков, 16 из которых повысили ставки либо комиссии по кредитам. Кроме того, восемь банков вообще временно отказались от автокредитов в долларах.

Банковские специалисты утверждают, что теперь заемщики могут рассчитывать только на кредиты в гривне и только в случае идеальной кредитоспособности. «С одной стороны, наращивание портфеля автокредитов было ограничено постановлениями НБУ №319 и 328, которые существенно ограничивают банки в выдаче валютных займов. С другой стороны, определенные проблемы банков с ресурсной базой, привели к тому, что ряд банков существенно ужесточил условия кредитования и требования к заемщикам, а некоторые вообще временно приостановили предоставление населению подобных кредитов. Таким образом, в сложившейся ситуации, клиент, который желает получить кредит на покупку авто, может рассчитывать только на кредит в национальной валюте, при этом он должен иметь идеальную платежеспособность», - объясняет Дмитрий Замотаев, начальник управления розничного банкинга ОАО АБ «Укргазбанк».

Впрочем, такая ситуация с автокредитами поможет банкам справиться с текущими проблемами - добавляют другие эксперты. «Чтобы поднять ликвидность банков, им нужно на некоторое время приостановить наращивание кредитных портфелей и увеличить капитализацию, - рассказывает финансовый аналитик компании «Простобанк Консалтинг» Ростислав Майкович. - Когда ситуация на финансовых рынках стабилизируется, то программы автокредитования возобновятся, так как это достаточно важная и выгодная для банков сфера кредитования. А когда финансовые ресурсы станут доступнее, то ставки по кредитам начнут понемногу уменьшаться. Вполне возможно, что через несколько месяцев автокредитование возобновится в полном объеме».

Следует отметить, что уменьшение количества выданных автокредитов может повлиять на объемы продаж автомобилей, что, в свою очередь спровоцирует понижение цен на авто, ведь скоро будут актуальны модели уже не 2008, а 2009 г. выпуска.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}