Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.11.2008 :: 14:32
Украинские автопроизводители добиваются повышения пошлин на импорт авто в рамках устава ВТО

Как сообщает 7 ноября 2008 г. ВААИД, украинские автопроизводители предпринимают активные действия по повышению пошлин на импортные автомобили, используя все возможные механизмы в законодательстве. В частности, Ассоциация «Укравтопром» обратилась с отрытым письмом к министрам экономики и промышленной политики с просьбой исключить автомобили с бензиновыми двигателями объемом 1000-2200 куб. см. и с дизельными двигателями объемом до 2500 куб. см. из режима свободной торговли со странами ЕС.

В своем письме «Укравтопром» акцентирует внимание, что отрасль не готова к свободной конкуренции с европейскими производителями и просит министров отстоять их интересы при переговорном процессе с еврочиновниками.

В то же время Комитет Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики (возглавляет народный депутат Сергей Терехин) обратился в Минэкономики с поручением провести переговоры с ВТО и ЕС относительно временного повышения пошлин на импортные автомобили в условиях финансового кризиса.

Депутаты полагают, что временное повышение пошлин позволит спасти украинский автопром, тем более, что Устав ВТО предусматривает такие действия при угрозе платежному балансу страны. В этом случае страна может защитить свой рынок по отдельным группам товаров, предварительно уведомив ВТО.

Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко считает, что из штаб-квартиры прийдет расплывчивый ответ, который в Украине воспримут как руководство к действию. По неофициальной информации автопроизводители добиваются возврата 25%-ой пошлины, которая действовала до 16 мая. 2008 г.

С подобным письмом Комитет Верховной Рады уже обратился в отделение ООН и в другие международные организации.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}