Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.05.2008 :: 14:35
Украинская нефтетранспортная система - неотъемлемая часть европейской энергетической политики - В.Ющенко ©

Президент Украины подчеркивает, что украинская газотранспортная и нефтетранспортная системы рассматриваются нашей страной как неотъемлемая часть европейской энергетической политики. «Я хотел бы, чтобы это услышали и все участники сегодняшнего форума, и об этом я буду говорить на Энергетическом саммите завтра», - сказал он 22 мая 2008 г. на открытии Международного энергетического Форума в Киеве.

Он напомнил, что Украина обратилась к Европейскому Союзу по поводу формирования общей политики, в том числе и в реконструкции украинской газотранспортной системы, и осенью Европейская
комиссия проведет первое мероприятие с целью выделить $2,5 млрд. для реконструкции украинской газотранспортной системы. «Мы исходим из того, что подобные планы, включая формирование наших общих принципов, общих основ, гарантирование безопасности этого процесса усиливает энергетическую безопасность как в каждой стране, так и в рамках ЕС», - сказал Президент.

В своем выступлении В.Ющенко также обратил внимание на необходимость полной достройки нефтепровода Одесса - Броды. «Достройка нефтепровода «Одесса - Броды» до Плоцка даст ощутимый прогресс в вопросе обеспечения каспийской нефтью стран Европейского Союза», - сказал Президент. «Мы убеждены в том, что страны ЕС должны получить кратчайший доступ к каспийской нефти. Этот доступ должен быть наиболее экономичным», - отметил Глава государства, добавив, что завтра на саммите будет заслушано технико-экономическое обоснование этого проекта в части поставки каспийской нефти в ЕС.

Еще одним важным для Украины энергетическим проектом В.Ющенко назвал создание на территории нашего государства высокотехнологического комплекса по глубокой переработке каспийской нефти. По его словам, Украина заинтересована в развитии нефтеперерабатывающей отрасли, поэтому предлагает Казахстану и Азербайджану изучить возможности реконструкции существующих, а также построения новых НПЗ по маршруту нефтепровода «Одесса-Броды».

Президент также отдельно отметил актуальность формирования открытого Балтийско-Черноморско-Каспийского энерготранзитного сообщества. «Главные цели этого амбициозного политико-экономического проекта заключаются в повышении надежности и прозрачности энергоснабжения Европы, в том числе за счет обеспечения баланса интересов между поставщиками, транзитерами и потребителями энергоресурсов», - подчеркнул Президент.

«Фактически речь идет о формировании новой культуры транзита энергоносителей с Востока на Запад. Культуры, которая позволит минимизировать политические и другие угрозы энергетической безопасности», - добавил В.Ющенко.

В этом контексте, отметил Президент, Украина считает целесообразным привлечение в рамках Сообщества международных институций, прежде всего Европейской комиссии, к усилению безопасности транспортных артерий, проходящих, в частности, в нейтральных морских водах, к предотвращению техногенных катастроф на объектах энергетической инфраструктуры и минимизации их последствий, а также последствий природных бедствий в районах, где расположены энергетические объекты.

В.Ющенко также отметил, что завтра на Форуме будут представлены совместные планы украинских и канадских ученых, специалистов и компаний по сотрудничеству в ядерной энергетике. «По оценкам специалистов, в Украине есть большие запасы нефти и газа. Разработка и освоение месторождений - приоритет нашей энергетической политики. Мы обеспечим благоприятный климат для прихода в Украину мощных иностранных инвестиций», - сказал он.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}