Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
29.07.2023 :: 17:00
Україні для захисту портів потрібні потужні системи ППО та ПРО - Н.Гуменюк

Україні для захисту зернових терміналів та портової інфраструктури вкрай необхідні потужні системи протиповітряної та протиракетної оборони. Про це в ефірі телемарафону «Єдині новини» повідомила керівник об’єднаного пресцентру Оперативного командування «Південь» Наталія Гуменюк, передає кореспондент «Укрінформу».

«Нам дійсно потрібні засоби, які зможуть на далекій відстані навіть задуми росіян стосовно руйнування цього напрямку - і зернової, і портової інфраструктури, і взагалі зернової ініціативи світової - нищити. Оскільки сучасні далекобійні винищувачі здатні зменшити
активність ворожої авіації суттєво, далекобійна зброя, ракети такого класу, які можуть сягати ракетоносіїв, які зараз в так званому ракетобезпечному районі, ближче до Новоросійська. А також нам потрібний протиракетний та протиповітряний захист, який все ж таки буде на безпосередній близькості до портів забезпечувати той самий захисний купол для всієї інфраструктури», - сказала Н.Гуменюк.

Вона висловила сподівання на те, що світова спільнота розуміє, що ворог не зупиниться на тих актах, які були, а також погрозах та попередніх попередженнях у напрямку портової інфраструктури півдня. «Ми проголосили та акцентували увагу на тому, що захист від таких видів ураження нам потрібний більш потужний, з урахуванням особливостей тих ракет, які ворог застосовує в таких атаках. Отже, проти надзвукових ракет нам потрібні засоби протиракетного та протиповітряного захисту. І вони мають працювати не тільки за захист громадян Одеси, півдня або України. Вони мають працювати на захист перспектив навігації Чорноморської, бо портова інфраструктура півдня України - це досить потужна ділянка місцевості водної акваторії, яка пов'язана із мореплавством», - підкреслила керівник об’єднаного пресс-центру ОК «Південь».

Н.Гуменюк прокоментувала погрози російських військових кораблів цивільним суднам, які проходять неподалік морських портів України та реальні можливості ворога атакувати. «Одна з атак спрямована на дунайські порти у цілому - це було таке послання росіян про те, що вони здатні вдаватися до максимально глибоких провокацій, максимально глибокого тиску, вогневого воєнного тиску на економічну діяльність України, на діяльність зернової ініціативи. Тому тут однозначно необхідно, окрім того, що підсилюється наша безпекова компонента у військовому сенсі, максимально потрібна нам потужна підтримка дипломатичного рівня. Нагадаю всім, коли зернова угода працювала, гарантами безпеки виступала ООН та Туреччина, а безпековий компонент забезпечували сили безпеки України», - сказала Н.Гуменюк.

Керівник об’єднаного пресцентру Оперативного командування «Південь» прокоментувала нещодавні обстріли ворогом Одеси, зазначивши, що в історичний центр міста якраз потрапляє транспортна інфраструктури та порт в тому числі. «Навколо порту побудована Одеса. Це місто вважається південними воротами України, і тому логічно, що і сам порт і його деякі будівлі - це також історичні пам’ятки. Все, що за ним знаходить глибше - все це й потрапило в зону ураження, бо ворог настільки зосередився на потребі знищити інфраструктуру, що не потурбувався про високу точність ракет» - додала Н.Гуменюк.

Як повідомлялося, раніше Н.Гуменюк наголошувала на тому, що українські військові не виключають нових ударів РФії по портовій інфраструктурі, тому вжили відповідних заходів.

Джерело: «Укрінформ»

 

Украине для защиты портов нужны мощные системы ПВО и ПРО - Н.Гуменюк

Украине для защиты зерновых терминалов и портовой инфраструктуры крайне необходимы мощные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» сообщила руководитель объединенного пресс-центра Оперативного командования «Пивдень» Наталья Гуменюк, передает корреспондент «Укринформа».

«Нам действительно нужны средства, которые смогут на дальнем расстоянии даже замыслы россиян относительно разрушения этого направления - и зерновой, и портовой инфраструктуры, и вообще зерновой инициативы мировой - уничтожать. Поскольку современные дальнобойные истребители способны уменьшить активность вражеской авиации существенно, дальнобойное оружие, ракеты такого класса, которые могут достигать ракетоносителей, которые сейчас находятся в так называемом ракетобезопасном районе, ближе к Новороссийску. А также нам нужна противоракетная и противовоздушная защита, которая все же будет на непосредственной близости к портам обеспечивать тот же защитный купол для всей инфраструктуры», - сказала Н.Гуменюк.

Она выразила надежду на то, что мировое сообщество понимает, что враг не остановится на тех актах, которые были, а также на угрозах и предыдущих предупреждениях в направлении портовой инфраструктуры юга. «Мы провозгласили и акцентировали внимание на том, что защита от таких видов поражения нам нужна более мощная, с учетом особенностей тех ракет, которые враг применяет в таких атаках. Итак, против сверхзвуковых ракет нам нужны средства противоракетной и противовоздушной защиты. И они должны работать не только для защиты граждан Одессы, юга или Украины. Они должны работать в защиту перспектив навигации Черноморской, потому что портовая инфраструктура юга Украины - это достаточно мощный участок местности водной акватории, связанный с мореходством», - подчеркнула руководитель объединенного пресс-центра ОК «Пивдень».

Н.Гуменюк прокомментировала угрозы российских военных кораблей гражданским судам, которые проходят мимо морских портов Украины и реальные возможности врага атаковать. «Одна из атак направлена на дунайские порты в целом – это было такое послание россиян о том, что они способны прибегать к максимально глубоким провокациям, максимально глубокому давлению, огневому военному давлению на экономическую деятельность Украины, на деятельность зерновой инициативы. Поэтому здесь однозначно необходимо, кроме того, что усиливается наша компонента безопасности в военном смысле, максимально нужна нам мощная поддержка дипломатического уровня. Напомню всем, когда зерновое соглашение работало, гарантами безопасности выступали ООН и Турция, а компонент безопасности обеспечивали силы безопасности Украины», - сказала Н.Гуменюк.

Руководитель объединенного прессцентра Оперативного командования «Пивдень» прокомментировала недавние обстрелы врагом Одессы, отметив, что в исторический центр города как раз попадает транспортная инфраструктура и порт в том числе. «Вокруг порта построена Одесса. Этот город считается южными воротами Украины, и потому логично, что и сам порт и его некоторые здания - это также исторические памятники. Все, что за ним находит глубже - все это и попало в зону поражения, потому что враг настолько сосредоточился на необходимости уничтожить инфраструктуру, что не позаботился о высокой точности ракет», - добавила Н.Гуменюк.

Как сообщалось, ранее Н.Гуменюк отмечала то, что украинские военные не исключают новых ударов РФии по портовой инфраструктуре, поэтому приняли соответствующие меры.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}