Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
03.08.2021 :: 14:38
Украина заняла 54 место в Мировом рейтинге конкурентоспособности

Украина в 2021 г. заняла 54-е место в Мировом рейтинге конкурентоспособности (World Competitiveness Rankings). Как передает Укринформ, об этом говорится в рейтинге конкурентоспособности, который обнародовала Бизнес-школа МИМ.

"В 2021 г. Украина заняла 54 место. Для сравнения, в 2017 г. мы были на шестидесятой позиции", - говорится в пресс-релизе.

В исследовании МИМ отдельно выделяют цифровой рейтинг, в котором Украина на 58 месте, и рейтинг кадрового потенциала, в котором мы выросли до 42 места.

"Этот рейтинг оценивает, насколько страны
развивают, привлекают и удерживают высококвалифицированные кадры, которые обеспечивают предприятиям добавленную стоимость", - отмечает исследователь конкурентоспособности для IMD Владимир Данько.

Отмечается, что среди вызовов, которые сейчас стоят перед нашей страной, - контроль над эпидемией коронавируса, замораживание вооруженного конфликта на востоке Украины, содействие экономическому восстановлению и внедрению частно-государственного партнерства (особенно для инфраструктурных проектов), запуск полномасштабного рынка энергетики и земли, а также активизация внутреннего фондового рынка и накопительной пенсионной системы.

В этом году рейтинг возглавили страны Европы: на первом месте - Швейцария, на втором - Швеция, третье место принадлежит Дании, а четвертое - Нидерландам. В свою очередь, Сингапур, который был первым в 2019 и 2020 гг., оказался на пятом месте. Определяющими факторами конкурентоспособности стали наличие инноваций, цифровизация, поддерживающая политика и социальная сплоченность.

В Мировом рейтинге конкурентоспособности-2021 (World Competitiveness Rankings-2021) представлены данные 64 стран мира.

С 1989 Institute for Management Development IMD (Швейцария) обнародует Мировой рейтинг конкурентоспособности (World Competitiveness Rankings). Бизнес-школа МИМ способствовала тому, чтобы в 2007 г. Украина также, наконец, была представлена в этом ранжировании. Учитывается широкий диапазон «жестких» статистических данных, таких как безработица, ВВП и государственные расходы на здравоохранение и образование, а также «мягкие» данные, охватывающие такие темы, как социальная сплоченность, глобализация и коррупция. Эта информация делится на четыре категории: экономические показатели, инфраструктура, эффективность правительства и эффективность бизнеса.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}