Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
23.06.2023 :: 17:25
Україна візьме участь у будівництві зернового терміналу в Нігерії

Міністерство аграрної політики та продовольства України і міжнародна компанія Lagos Free Zone (Tolaram Group) підписали меморандум про взаєморозуміння і спільну участь у проєкті зернового терміналу в порту Леккі, Нігерія. Про це повідомляє прес-служба Мінагролітики.

«Співпраця Мінагрополітики та Lagos Free Zone Company буде спрямована на створення необхідної інфраструктури для забезпечення подальшого безперервного постачання української
агропродукції як до Нігерії, так і до всього Африканського континенту. З основною метою - забезпечити продовольчу безпеку у регіонах, які найбільше цього потребують», - наголосив перший заступник міністра аграрної політики та продовольства України Тарас Висоцький.

Він додав, що український аграрний сектор продовжує відігравати важливу роль у забезпеченні міжнародної продовольчої безпеки, особливо зважаючи на факт росту чисельності населення у світі.

Глибоководний порт Леккі (Lekki Deep Sea Port) в Нігерії - перший повністю автоматизований порт країни. Це спільний проєкт урядів Нігерії та штату Лагос, власника вільної зони Лагосу компанії Tolarams Group (Сінгапур) та China Harbour Engineering Company (CNEC).

Як повідомляв «Укрінформ», Міністр аграрної політики та продовольства України Микола Сольський під час візиту до Нігерії у січні 2023 р. обговорив з представниками нігерійськго уряду питання співпраці та розширення торговельних відносин між країнами, зокрема, створення логістичного хабу для постійних поставок зерна та продуктів харчування.

Джерело: «Укрінформ»

 

Украина примет участие в строительстве зернового терминала в Нигерии

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и международная компания Lagos Free Zone (Tolaram Group) подписали меморандум о взаимопонимании и совместном участии в проекте зернового терминала в порту Лекки, Нигерия. Об этом сообщает пресс-служба Минагролитики.

«Сотрудничество Минагрополитики и Lagos Free Zone Company будет направлено на создание необходимой инфраструктуры для обеспечения дальнейшей непрерывной поставки украинской агропродукции как в Нигерию, так и ко всему Африканскому континенту. С основной целью - обеспечить продовольственную безопасность в наиболее нуждающихся регионах», - подчеркнул первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

Он добавил, что украинский аграрный сектор продолжает играть важную роль в обеспечении международной продовольственной безопасности, особенно учитывая факт роста численности населения в мире.

Глубоководный порт Лекки (Lekki Deep Sea Port) в Нигерии – первый полностью автоматизированный порт страны. Это совместный проект правительства Нигерии и штата Лагос, владельца свободной зоны Лагоса компании Tolarams Group (Сингапур) и China Harbour Engineering Company (CNEC).

Как сообщал «Укринформ», Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский во время визита в Нигерию в январе 2023 г. обсудил с представителями нигерийского правительства вопросы сотрудничества и расширения торговых отношений между странами, в частности, создание логистического хаба для постоянных поставок зерна и продуктов питания.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}