Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.02.2023 :: 17:40
Україна відшкодує можливі збитки для цивільних суден, які заходять в її порти - О.Кубраков ©

Верховна Рада підтримала зміни в Закон України «Про Державний бюджет України на 2023 р.», які надають фрахтувальникам, операторам та/або власникам морських суден та суден внутрішнього плавання гарантії компенсації шкоди, заподіяної внаслідок агресії РФії. На ці цілі передбачено до 20 млрд. грн. Про це повідомляє прес-служба Міністерство розвитку громад, територій та інфраструктури.

Відповідні зміни розроблялися Міністерством відновлення в співпраці з народними депутатами України та спільно з Бюджетним комітетом.

«Народні депутати сьогодні зробили важливий
крок для повноцінного відновлення цивільного судноплавства в Чорному морі. Разом ми шукаємо шляхи для забезпечення роботи українських портів та розширення номенклатури для товарообігу.

Упевнений, що запуск гарантування компенсації ризиків стане потужним сигналом для стабілізації української та світової економіки», - прокоментував О.Кубраков, Віце-прем’єр-міністр з відновлення України - Міністр розвитку громад, територій та інфраструктури.

Прийняті ВР зміни стосуються суден, які ходять як під прапором України, так і під прапорами іноземних держав.

Кошти для компенсації шкоди будуть виділятись Урядом України.

Нагадаємо, що внаслідок саботування росіянами інспекційних перевірок у Босфорі в штучній черзі стабільно знаходяться понад 140 суден. Це призвело до зниження ефективності «Зернової ініціативи». Зараз вона не перевищує 40% від наявних експортних потужностей.

Нагадаємо, рік тому, в лютому 2022 р., аналогічне рішення було ухвалено для авіаційної галузі. Тоді Урядом за погодженням з Бюджетним комітетом Верховної Ради України для гарантування безпеки польотів в Україні для страхових компаній, компаній-перестрахувальників, лізингових компаній та авіаперевізників було виділено 16,6 млрд. грн.

tbu.com.ua

 

Украина возместит возможные убытки для гражданских судов, входящих в ее порты - А.Кубраков ©

Верховная Рада поддержала изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2023 г.», предоставляемые фрахтователям, операторам и/или владельцам морских судов и судов внутреннего плавания гарантии компенсации ущерба, причиненного в результате агрессии РФии. На эти цели предусмотрено до 20 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры.

Соответствующие изменения разрабатывались Минразвития в сотрудничестве с народными депутатами Украины и совместно с Бюджетным комитетом.

«Народные депутаты сегодня сделали важный шаг для полноценного возобновления гражданского судоходства в Черном море. Вместе мы ищем пути обеспечения работы украинских портов и расширения номенклатуры для товарооборота.

Уверен, что запуск гарантирования компенсации рисков станет мощным сигналом стабилизации украинской и мировой экономики», - прокомментировал вице-премьер-министр А.Кубраков.

Принятые ВР изменения касаются судов, ходящих как под флагом Украины, так и под флагами иностранных государств.

Средства для компенсации ущерба будут выделяться Кабмином Украины.

Напомним, что в результате саботирования россиянами инспекционных проверок в Босфоре в искусственной очереди стабильно находятся более 140 судов. Это привело к снижению эффективности «Зерновой инициативы». Сейчас она не превышает 40% имеющихся экспортных мощностей.

Напомним, год назад, в феврале 2022 г., аналогичное решение было принято для авиационной отрасли. Тогда Кабмином по согласованию с Бюджетным комитетом Верховной Рады Украины для обеспечения безопасности полетов в Украине для страховых компаний, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и авиаперевозчиков было выделено 16,6 млрд. грн.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}