Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.10.2020 :: 15:15
Украина стремится к либерализации автоперевозок в рамках обновления Соглашения об ассоциации с ЕС - МИУ ©

Украина стремится включения либерализации международных автомобильных грузовых перевозок с ЕС в обновленное Соглашение об Ассоциации. Об этом шла речь на встрече Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с Генеральным директором Директората по вопросам мобильности и транспорту Европейской Комиссии Хенриком Хололеем, 6 октября 2020 г. Встреча состоялась в рамках 22-го саммита Украина - ЕС, который сейчас проходит в Брюсселе. В переговоарах также принял первый заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

"Мы
рассчитываем на внедрение беспрепятственного доступа международных транзитных перевозок грузов автомобильным транспортом без ограничений квот на разрешения и отмены системы разрешений на международные грузовые перевозки для «Евро-5» и «Евро-6». И просим европейскую сторону рассмотреть включение Соглашения о либерализации автомобильного транспорта в обновленное Соглашение об ассоциации Украина - ЕС", - заявил В.Криклий во время встречи.

Вместе с Х.Хололеем они также обсудили реализацию проектов в рамках индикативного инвестиционного плана TEN-T. "Украина постепенно связывается с транспортно-логистическими коридорам ЕС и становится важным транзитом в сообщении между Европой и Азией. И мы в дальнейшем готовы развивать это направление. Мы стремимся к реализации всех проектов, предусмотренных Индикативным инвестиционным планом TEN-T. А это 4800 км автодорог и железных дорог, 6 современных портов и 11 логистических центров в Украине. Мы ориентированы на открытие и повышение эффективности украинских внутренних водных путей, и расширение сети TEN-T к рекам соседних стран, что имеет для нас одно из первоочередных значений. Поэтому мы очень ожидаем, что внутренние водные пути Украины будут включены в региональной сети TEN-T вместе с украинской частью Дуная. Мы, со своей стороны, делаем все возможное для этого", - отметил В.Криклий.

Министр заявил, что Украина ожидает позиции Европейской Комиссии по механизмам предотвращения ограничений судоходства и постоянной эксплуатации для украинских судов на Дунае после 18 января 2022 г.

Кроме этого, украинская сторона готова провести все необходимые внутренние процедуры для подписания Протокола к Соглашению INTERBUS о международных регулярных и специальных регулярных автобусных перевозках, а также Протокола о присоединении Королевства Марокко.

Стороны также обсудили вопросы технической интеграции Украины в систему сборов EUROCONTROL, внедрения важных инфраструктурных проектов, в частности на Азовском регионе, а также подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС и приближение украинского законодательства в сфере транспорта к европейскому в рамках Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}