Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.02.2018 :: 12:19
Украина стала полноправным участником Региональной конвенции Пан-Евро-Мед ©

1 февраля 2018 г., Украина стала полноправным участником Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Конвенция Пан-Евро-Мед - это инструмент, разработанный Европейским Союзом для сотрудничества со своими торговыми партнерами, а также последних между собой. Участие Украины в Конвенции будет способствовать созданию условий для упрощения торговли и увеличению украинского экспорта. Это также позволит расширить присутствие наших товаров на рынках третьих стран, с которыми заключены соглашения
о свободной торговле, а именно ЕС, ЕАСТ, Черногория, Молдова и Македония.

«Конвенция должна стать действенным инструментом расширения взаимного доступа на рынки наших государств и стимулом для начала переговорного процесса по заключению новых соглашений о свободной торговле», - отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на встрече с главами дипломатических представительств участвующих сторон Конвенции.

Замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Мыкольская в свою очередь объяснила: «Присоединение Украины к Пан-Евро-Мед было в числе приоритетов Минэкономразвития прошлого года, а сейчас имеем результат - Украина является полноправным участником Конвенции. Это будет способствовать росту нашего экспорта не только в ЕС, но и на рынки третьих стран. Украинским товарам будет расширен доступ на рынки 42 стран и территорий, диверсифицирует экспорт из Украины». Кроме того, она отметила, что процесс присоединения к Конвенции дает возможность бизнесу уже сегодня планировать свою деятельность на перспективу.

Следующий шаг - имплементация Конвенции. В частности, необходимо внести изменения в протоколы о происхождении товаров действующих соглашений о свободной торговле, которые наше государство имеет со стороны Пан-Евро-Мед.

По итогам 11 месяцев 2017 г., экспорт Украины в страны Пан-Евро-Мед составил почти 60% всего экспорта нашей страны (58,9%). Из них 40,3% - в страны Европейского Союза, 5,6% - в Турцию, 4,2% - в Египет.

Справочно. Региональная конвенция о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения была принята в 2012 г. по инициативе Европейского Союза. Сейчас Пан-Евро-Мед объединяет страны ЕС, ЕАСТ, Турцию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Сербию, Черногорию, Алжир, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Марокко, Палестину, Сирию, Тунис, Фарерские острова, Молдову. В процессе присоединения к Конвенции находится Грузия.

В топ-15 крупнейших стран в экспорте товаров из Украины входят семь стран-участниц Пан-Евро-Мед (ЕС, Турция, Египет, Молдова, Израиль, Алжир, Грузия).

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов