Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
16.04.2008 :: 15:45
Украина рассчитывает на поставку 7-9 млн. т/год нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» на чешский НПЗ в Кралупах

Украина рассчитывает на поставку 7-9 млн. т нефти в год по нефтепроводу «Одесса-Броды» и далее через Словакию на нефтеперерабатывающий завод в Кралупах (Чехия). Об этом на встрече с представителями посольств в Украине 16 апреля 2008 г. сообщил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, уже подписан контракт на поставку нефти с чешской стороной и в ближайшее время будет проведена экспериментальная поставка нефти в Чехию. В случае удачного завершения этого эксперимента, Украина может рассчитывать на годовую
поставку от 7 до 9 млн. т нефти. Но для этого, по словам Б.Соколовского, необходимо провести все необходимые процедуры со сторонами проекта.

Он обратился к словацкой стороне с просьбой как можно быстрее решить политическую составляющую этого вопроса для начала полноценных поставок нефти. «Надеюсь она (Словакия) как можно быстрее решит все вопросы, которые не технические, по тому, что технические решены, для того, чтобы мы начали уже качать нефть вместе со словацкой компанией Trans Petrol», - сказал он.

Б.Соколовский также отметил, что уже есть подтверждение чешской Mero CR (оператор нефтетранспортной системы Чехии) о готовности транспортировать нефть на НПЗ в Кралупы. «Осталось только какие-то мелочи устроить... и показать всей Европе и всему миру, что мы на практике уже в этом году можем от 7 до 9 млн. т нефти качать по маршруту Одесса-Броды-Словакия-Чехия», - подчеркнул он. Поставки нефти планируется осуществлять исключительно по нефтепроводам.

Как сообщалось, в данное время нефтепровод «Одесса-Броды» эксплуатируется в реверсном режиме. Ранее Украина и Словакия договорились о начале поставок легкой каспийской нефти на нефтеперерабатывающий завод в Кралупах (Чехия). В декабре 2006 г. Украина и Словакия поручили компании «Укртранснефть» и словацкой Trans Petrol изучить возможность поставки легкой каспийской нефти по территории Словакии на НПЗ в Кралупах.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}