Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
29.06.2022 :: 23:01
Украина против РФ - арбитраж в Гааге признал свою юрисдикцию по «морскому» делу

Арбитраж в Гааге принял решение, что имеет юрисдикцию рассматривать спор по делу Украины против РФ по поводу задержания в ноябре 2018 г. украинских военных кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Укринформа» в Гааге сказала директор департамента международного права МИД Украины Оксана Золотарева.

«Украина победила юрисдикционную стадию, и мы движемся к рассмотрению вопроса по существу. Это означает, что РФ должна подать свой контрмеморандум в ответ на наш меморандум в течение шести месяцев, то есть до 27 декабря этого
года. После этого Арбитражный трибунал будет принимать решение о дальнейшем ходе рассмотрения дела или будет еще один раунд обмена письменными позициями либо сразу устные слушания», - сказала она.

Следует отметить, что 27 июня 2022 г. Арбитражный суд вынес решение по вопросу юрисдикции, которое будет опубликовано позже, после того, как «стороны придут к согласию по вопросу о том, должна ли какая-либо часть решения быть обозначена как содержащая конфиденциальную информацию», о чем идет речь в посланном корреспонденту «Укринформа» пресс-релизе суда.

«Пока стороны изучают это решение, мы не можем подробно его комментировать, поскольку оно еще не публичное. Мы ожидаем, что суд опубликует его в течение двух недель», - отметила О.Золотарева.

По ее словам, сейчас сложно сказать, когда будут устные слушания. Однако ожидается, что они пройдут уже в следующем году.

«Для нас ключевым является то, что Арбитражный трибунал должен установить факт, что РФ во время захвата и удерживания украинских моряков нарушила Конвенцию ООН по морскому праву, а значит, она должна выплатить соответствующие компенсации государству Украина», - подчеркнула О.Золотарева.

Как сообщал «Укринформ», в октябре прошлого года в Гааге состоялись слушания по делу Украины против РФ по поводу задержания украинских военных кораблей и моряков. Украинская сторона тогда подчеркнула, что Арбитраж имеет юрисдикцию для рассмотрения данного дела, а все возражения РФ должны быть отклонены.

25 ноября 2018 г. у берегов оккупированного Крыма российские пограничники обстреляли и захватили три украинских военных корабля, а также задержали 24 моряка. Военнослужащие были обвинены в незаконном пересечении границы РФ (наказание по этой статье предусматривает до шести лет заключения). Украина считает случившееся нарушением иммунитета военных кораблей.

Международный трибунал по морскому праву 25 мая 2019 г. обязал РФ немедленно освободить всех моряков и дать им возможность вернуться в Украину, а также вернуть корабли.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен в формате 35 на 35, во время которого, в частности, были освобождены 24 пленных моряка.

18 ноября 2019 г. в акватории Черного моря РФ передала Украине катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу». 20 ноября они прибыли в порт Очаков.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}