Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.04.2019 :: 16:35
Украина предложила немецким компаниям участие в управлении ГТС

Украина продолжает борьбу за остановку строительства российского газопровода Северный поток-2, предложив немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 12 апреля 2019 г.

Он также отметил, что позиция Германии - защитить безопасность Украины, но механизмы этой защиты страны пока видят по-разному, но все же остаются стратегическими партнерами. «Германия - в виде гарантирования определенного объема прокачки газа по украинской ГТС, Украина - в виде остановки строительства этого газопровода в связи с тем, что мы видим политический окрас этого проекта и угрозу для Украины», - сказал президент Украины.

Канцлер Германии акцентировала внимание на том, что Украина должна оставаться транзитером газа, и Европа, по словам А.Меркель, остается посредником между Украиной и РФ в этом вопросе.

«Я говорила президенту РФ, что Северный поток-2 для меня не значит, что Украина больше не будет транзитным государством», - сказала А.Меркель.

Напомним, что в начале марта «Нафтогаз», «Укртрансгаз» и «Магистральные газопроводы Украины» подписали соглашение о создании совместной рабочей группы с европейскими операторами, которые заинтересованы в управлении украинской ГТС. В частности в группу вошли GRT Gaz S.A. (Франция), N.V. Nederlandse Gasunie (Нидерланды), SNAM S.p.A. (Италия), Eustream a.s. (Словакия) и Flyxys S.A. (Бельгия).

Действующий транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» РФ был заключен в 2009 г. сроком на 10 лет. По его завершению 31 января 2019 г. российский монополист планирует максимально сократить транзит своего газа через территорию Украины. Для этого он активно продвигает проекты газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов