Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.11.2018 :: 11:40
Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли

8 ноября 2018 г. в рамках рабочего визита в Пекин (КНР) первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив встретился с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Участники встречи сосредоточили обсуждение на расширении торгово-экономического сотрудничества Украина - Китай как в пределах имеющихся возможностей, так и создание новых инструментов.

«Сотрудничество с Китаем является неизменным и стратегическим приоритетом внешнеэкономической политики Украины. За 8 месяцев 2018 г.
14.11.2018
Украина включена в Трансъевропейскую опорную транспортную сеть - В.Омельян

14.11.2018
АМПУ станет хорошим примером реформы корпоративного управления госпредприятий - М.Нефедов

14.11.2018
Украина, Молдова и Грузия договорились о создании общей платформы для противодействия гибридным методам влияния РФ ©

14.11.2018
В Украине собрано 65,1 млн. т зерна - Минагрополитики ©

17.07.2018
Морские порты Украины в январе - июне 2018 г. переработали 63,8 млн. т грузов
товарооборот между Украиной и Китаем составил почти $6 млрд. и вырос на 21%. Но этот объем торговли не соответствует имеющемуся потенциалу. В ближайшие 5 лет можем увеличить товарооборот до $20 млрд. в год. Поэтому нам следует активизировать работу по всем направлениям, которые имеем, и проработать новые инструменты», - отметил С.Кубив в своем выступлении.

С.Кубив отметил, что после длительного перерыва в работе межправительственной комиссии по сотрудничеству Украина - Китай удалось восстановить ее деятельность. Это дало существенный положительный толчок для активизации сотрудничества между странами и наращивания объемов торговли и кооперации между предприятиями Китая и Украины.

«Мы активизировали работу межправительственной комиссии. А во время визита вице-премьера Госсовета КНР Ма Кая в Киев, в декабре 2017 года, подписали План действий Украина - КНР по реализации инициативы совместного построения «Экономического пояса Великого шелкового пути» и «Морского шелкового пути ХХI в.». Это конкретной дорожной картой для нашей эффективной совместной работы», - подчеркнул С.Кубив.

Он также добавил, что для более глубокого развития сотрудничества и торгово-экономического взаимодействия Украина - Китай следует начать работу над широкими возможностями для торговли между странами.

«За несколько лет Украина существенно расширила собственную сеть преференциальных режимов торговли. Есть новое соглашение о свободной торговле с Канадой, завершили переговоры о свободной торговле с Израилем, завершаем переговоры с Турцией. Мы видим эффективность этих соглашений. Поэтому предлагаю начать украино - китайские консультации по предпосылкам создания зоны свободной торговли Украина - Китай », - подчеркнул первый вице-премьер-министр Украины.

Участники встречи также обсудили сотрудничество в рамках инициативы председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс и путь», а также сотрудничество в сфере энергетики, как традиционной так и альтернативной, инфраструктурных проектов, промышленности, машиностроения, сельского хозяйства и агроиндустрии, инноваций и цифровизации и другие текущие и перспективные проекты.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов