Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
25.03.2019 :: 15:05
Украина предлагает свои подземные хранилища для хранения газа европейских стран

АО «Укртрансгаз» предлагает европейским поставщикам газа воспользоваться свободными мощностями украинских подземных газовых хранилищ и создать необходимые запасы газа в газохранилищах. Об этом информирует пресс-служба УТГ.

«Сейчас Украина может предложить европейским заказчикам около 12 млрд. куб. м объема хранения, а максимальная суточная производительность отбора из ПХГ может составить до 260 млн. куб. м», - говорится в сообщении.

В частности, услугами ПХГ предлагают воспользоваться Венгрии, которая получает две трети газа через украинскую
газотранспортную систему. Аналогичные услуги и мощности украинская сторона готова предложить поставщикам из других стран центральной и восточной Европы.

«Венгрия ежегодно потребляет более 10 млрд. куб. м природного газа. Пока такая потребность более чем на две трети обеспечивается российским газом, который поступает в Венгрию через украинскую ГТС, около 20% - внутренняя добыча, а остальное - импортируется из Австрии. Для покрытия пикового потребления венгерских потребителей используются мощности подземных газохранилищ Венгрии общей емкостью до 6 млрд. куб. м», - отметили в компании и подчеркнули, что около 60% российского газа, который поступает в австрийский газовый хаб в Баумгартене, также транспортируется через украинскую ГТС.

«Укртрансгаз» подчеркивает, что если РФ прекратит транзит газа территорией Украины в страны ЕС после 1 января 2020 г., использование мощностей украинской ГТС позволит значительно снизить риски наступления чрезвычайной ситуации в газотранспортной системе Венгрии.

«Технические возможности экспорта газа в Венгрию равны 68 млн. куб. м в сутки, что в четыре раза превышает производительность газотранспортного коридора из Австрии в Венгрию (только 15 млн. куб. м в сутки)», - рассказали в компании.

Как сообщалось, 1 января 2020 г. завершается 10-летний транзитный контракт между НАК «Нафтогаз Украины» и Газпромом РФ». Пока Газпром РФ не ведет активных переговоров относительно подписания нового долгосрочного договора на транзит газа по украинской ГТС и активно продвигает строительство обходных подводных газопроводов (Северный поток-2, Турецкий поток) и их наземных ответвлений.

Комплекс ПХГ Украины являются крупнейшим в Европе. В него входит 11 подземных газохранилищ общей емкостью 31 млрд. куб. м. В последние 10 лет Украина использует для обеспечения собственных нужд только 50 - 60% их технической мощности. 5 крупнейших украинских ПХГ расположены в западной части Украины, всего в 160 км от границы с Венгрией.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов