Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.01.2023 :: 19:11
Україна прагне домогтися прискорення інспекцій у рамках «зернової угоди»

Зусилля України щодо збільшення експорту в рамках «зернової угоди» зосереджені на забезпеченні швидшої перевірки суден, а не на залученні більшої кількості портів. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Reuters.

Зараз Україна є одним з найбільших світових виробників та експортерів зерна, але виробництво та експорт впали після повномасштабного вторгнення РФії на територію України, оскільки в даний час, крім іншого, РФія блокує українські морські порти і тягне час інспекції при експорті вантажу, що призводить до затримок із постачанням. та постійним чергам судів у
Босфорській протоці.

Такі дії РФії зараз призводять до багатоденних затримок судів та скорочення постачання українського зерна на зовнішні ринки. У свою чергу РФ заявляє, що нібито не робить нічого для гальмування процесу.

У липні за посередництва ООН та Туреччини вдалося розблокувати три провідні чорноморські порти України в Одеській області. Згідно з угодою, всі суди перевіряються спільними групами в Босфорі, однак саме під час проходження російських інспекцій відбувається затримка судів.

«Україна зосереджена на нормалізації інспекцій, а не на відкритті нових портів», - сказав український чиновник.

Він також додав, що поки немає сенсу відкривати жодні інші порти, які не є частиною угоди, оскільки, за його словами, за нинішніх темпів експорту зростає можливість закриття навіть працюючих портів Одеси.

Нагадаємо, у грудні через штучну затримку реєстрації на інспекцію з боку РФії в протоці Босфор майже 100 суден стояли в черзі.

Источник: РБК-Україна

 

Украина стремится добиться ускорения инспекций в рамках «зернового соглашения»

Усилия Украины по увеличению экспорта в рамках «зернового соглашения» сосредоточены на обеспечении более быстрой проверки судов, а не на привлечении большего количества портов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сейчас Украина является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров зерна, но производство и экспорт упали после полномасштабного вторжения РФии на территорию Украины, поскольку в настоящее время помимо прочего РФия блокирует украинские морские порты и тянет время инспекции при экспорте груза, что приводит к задержкам со снабжением и постоянным очередям судов в Босфорском проливе.

Такие действия РФии сейчас приводят к многодневным задержкам судов и сокращению поставок украинского зерна на внешние рынки. В свою очередь РФия заявляет, что якобы не делает ничего для торможения процесса.

В июле при посредничестве ООН и Турции удалось разблокировать три ведущих черноморских порта Украины в Одесской области. Согласно соглашению все суда проверяются совместными группами в Босфоре, однако именно во время прохождения российских инспекций происходит задержка судов.

«Украина сосредоточена на нормализации инспекций, а не на открытии новых портов», - сказал украинский чиновник.

Он также добавил, что пока нет смысла открывать никакие другие порты, не являющиеся частью соглашения, поскольку, по его словам, при нынешних темпах экспорта растет возможность закрытия даже работающих портов Одессы.

Напомним, в декабре из-за искусственной задержки регистрации на инспекцию со стороны РФии в проливе Босфор почти 100 судов стояли в очереди.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}