Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
17.01.2020 :: 15:22
Украина потребует фиксации обязательств Ирана и компенсации - В.Пристайко

Украина будет требовать признания Ираном вины за уничтожение самолета МАУ на международном уровне и документальной фиксации этого факта и своих обязательств, в частности относительно компенсационных выплат.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, отвечая на вопросы народных депутатов в ВР, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Что касается непреднамеренности (уничтожения самолета МАУ - ред.) и использования этого термина, мы не исключаем ни одной из существующих версий. Теперь, после признания иранской стороной вины, все версии сужаются к
одной главной. Но неоднократно были случаи, когда заявление, сделанное публично, потом не было поддержано. Мы хотим зафиксировать признание иранской стороной своей вины на международном уровне документом. Именно для этого мы требовали телефонного разговора президентов (Украины и Ирана - ред.) и требуем приезда специального представителя (правительства Ирана - ред.). Мы будем все равно поднимать этот вопрос в Совете безопасности ООН и фиксировать обязательства, включая признание вины и компенсации», - сказал В.Пристайко.

В то же время он отметил, что Украина, стремясь к фиксации всех юридических моментов, старается действовать осторожно, чтобы не сорвать взаимодействие с иранской стороной, «которое сейчас держится фактически на политическом заявлении лидера Ирана».

В.Пристайко также сообщил, что, поскольку существуют аналогии между расследованием уничтожения самолета МАУ и рейса MH-17 вчера на встречу пяти министров в Лондоне был приглашен министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, нидерландский коллега рассказал о ходе расследования по MH-17 и накопленном общей следственной группой негативном опыте, касающемся использования политических заявлений и политических инструментов, таких как резолюции ООН, использование Международной организации гражданской авиациии т.п.

«Он (Блок - ред.) действительно сделал определенные политические предупреждения, которые мы осознаем», - отметил В.Пристайко.

Как сообщалось, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Хомейни потерпел крушение самолет «Международных авиалиний Украины». На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - два пассажира и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Но 11 января Иран заявил, что украинский авиалайнер был случайно сбит иранскими военными.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов