Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.11.2017 :: 12:38
Украина планирует вдвое увеличить товарооборот с Грузией

Взаимовыгодное развитие потенциала Украины и Грузии и совместная реализация проектов в различных сферах, прежде всего в транспортной и транзитной, усилит сотрудничество двух стран, а также позволит нарастить взаимный товарооборот и предложить миру новые торговые пути. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили. Встреча глав правительств открыла программу официального визита Владимира Гройсмана в Грузию. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Переговоры начались с дани памяти погибшим в недавней
19.10.2018
АМПУ и MedСruise договорились о продвижении черноморских портов на глобальном рынке морского туризма ©

19.10.2018
С начала 2019 г. процесс выдачи разовых дозволов на выполнение международных автоперевозок будет переведен в онлайн - В.Омелян ©

19.10.2018
Обо всех изменениях в стоимости жд перевозок «Укрзализныця» предупреждала бизнес заблаговременно - А.Рязанцев ©

17.07.2018
Морские порты Украины в январе - июне 2018 г. переработали 63,8 млн. т грузов

14.06.2018
Морские порты Украины в январе - мае 2018 г. переработали 54,3 млн. т грузов
трагедии в Батуми. В.Гройсман выразил соболезнования и готовность Украины помочь в преодолении последствий происшествия. Г.Квирикашвили поблагодарил за слова поддержки и отметил, что Украина всегда была и остается верным другом Грузии. Именно это и формирует повестку дня сотрудничества двух государств, который из года в год становится более насыщенным.

Так, одним из наиболее перспективных направлений работы является развитие транзитного потенциала двух государств. Премьер-министр Украины подчеркнул, что сочетание географических и транспортных возможностей Киева и Тбилиси может и должно стать важной составляющей международной инициативы «Новый шелковый путь».

С этим согласился глава правительства Грузии. «Новый шелковый путь невозможен без Украины. У вас есть выход в Европейский союз, у нас - в Китай, с которым действует режим беспошлинной торговли», - сказал он.

В этом контексте В.Гройсман напомнил, что в сентябре текущего года в Одессе подписан Меморандум о сотрудничестве между ПАО «Укрзализныця», АО «Грузинская железная дорога» и ЗАО «Азербайджанская железная дорога», который будет способствовать развитию железнодорожных маршрутов через Кавказ в направлении Украины и Евросоюза и в обратном направлении.

«У нас есть предварительные договоренности о создании совместных транспортных структур, тарифной политики. Надо ускорять этот процесс. Уверен, что наши переговоры дадут дополнительный импульс этому процессу», - отметил В.Гройсман.

Он также предложил грузинской стороне продумать возможности привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов в рамках проекта «Нового шелкового пути».

Значительное внимание стороны уделили и двустороннему сотрудничеству - как на уровне введения совместных деловых проектов, так и в направлении обмена опытом реформ. Как отметил В.Гройсман, Киев интересует опыт Тбилиси в борьбе с коррупцией, формировании рынка земли, большой приватизации. Он назвал целесообразным формат постоянных экспертных консультаций по указанных вопросам на уровне ответственных министерств и ведомств, а также усиления работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В.Гройсман также подчеркнул, что Грузия входит в топ-20 перспективных рынков для украинского экспорта, и это отражается на показателях взаимной торговли. Если в прошлом году товарооборот между государствами составил почти $500 млн., то за 7 месяцев текущего года превысил $345 млн.

«Сейчас мы ставим задачу довести товарооборот до $1 млрд., - сказал В.Гройсман, - среди перспективных направлений сотрудничества - агросектор, туризм, энергетика».

«Вопрос экономического сотрудничества имеют большой приоритет. Вся наша команда готова к конкретным решениям, которые будут способствовать углублению отношений», - добавил В.Гройсман.

Справочно. Украина занимает 5 место среди торговых партнеров Грузии. Объем украинского экспорта в Грузию за 9 месяцев 2017 г. составил $296,8 млн. (рост - 9,4%). Основные статьи - табак и промышленные заменители табака, черные металлы, мясо и съедобные субпродукты, алкогольные и безалкогольные напитки, продукты пищевой промышленности, сахар и кондитерские изделия из сахара. Объем грузинского импорта в Украину за 9 месяцев года составил $49 млн. Основной статьей импорта алкогольные и безалкогольные напитки и удобрения.

Важными направлениями сотрудничества являются топливно-энергетический сектор, в том числе развитие проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК), агросектор, транспорт, прежде всего в сегменте грузовых перевозок, здравоохранение, туризм, развитие малого и среднего предпринимательства.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов