Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
05.06.2018 :: 14:35
Украина открыта к сотрудничеству с китайскими компаниями и инвесторами - В.Омелян ©

5 июня 2018 г. в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с вице-президентом национальной Комиссии по развитию и реформам КНР Нинг Чжэ (Ning Jizhe) и командой этого ключевого органа Китая, который отвечает за китайские инвестиции за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

В.Омелян сообщил, что Мининфраструктуры стремится максимально реализовать транзитный потенциал Украины и развивает грузовые перевозки из Европы в Азию через территорию Украины. «Для Украины приоритетным вопросом является
обеспечение надежного и безопасного перемещения товаров в направлении Европа - Азия и превращения Украины в хаб. Именно развитие грузовых перевозок из Европы в Азию и обратно через территорию Украины будет способствовать развитию нового Шелкового пути. Товарооборот между КНР и Украиной увеличивается: только за последние полгода он вырос на 50% и мы не только говорим о будущем с Китаем, мы уже его сегодня воплощаем. Мы уже имеем ряд проектов с китайскими компаниями в морской сфере и дорожном строительстве, и я надеюсь, что количество таких компаний будет увеличиваться», - отметил министр инфраструктуры Украины.

В.Омелян также отметил, что на сегодняшний день идет масштабное обновление и восстановление инфраструктуры Украины: «Реализуются такие проекты как GO Highway, строительство скоростной евроколеи в направлении ЕС Львов - Киев - Одесса, развитие cargo-авиации, разработка и внедрение концессионных проектов, и мы приглашаем к участию в них китайские компании. Украина открыта к сотрудничеству с китайскими компаниями и инвесторами».

По итогам встречи стороны договорились о создании рабочей группы с участием Комиссии КНР и ключевых китайских компаний по согласованию их инвестиционных проектов в Украине. Кроме того, китайская сторона выразила заинтересованность участвовать в проектах GO Highway, строительстве скоростной железной дороги Львов - Киев - Одесса и развития cargo-авиации.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов