Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
15.04.2019 :: 17:03
Украина откажется от апелляции на решение ВТО в деле о транзите по РФ

Межведомственная рабочая группа при Минэкономразвития рекомендовала воздержаться от апелляционного пересмотра отчета Группы экспертов Всемирной торговой организации (ВТО) по делу DS 512 «Российская Федерация меры по ограничению транзитного движения». Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Как отмечается в сообщении, группа провела детальный юридический анализ отчета и пришла к выводу о наличии в нем ряда существенных моментов, положительных для торговых интересов Украины и всего международного сообщества.

В частности, публикация выводов о наличии «чрезвычайных обстоятельств в международных отношениях» является фактическим признанием еще одной международной организацией в лице ВТО наличия вооруженного конфликта между Украиной и РФ, говорится в сообщении.

Кроме того, выводы Группы экспертов ВТО дают возможность самой Украине, согласно собственных интересов, в случае такой необходимости применять санкции против РФ, руководствуясь определенными экспертами ВТО положениями о наличии «чрезвычайных обстоятельств в международных отношениях».

Межведомственная рабочая группа (МРГ) при Минэкономразвития образована для обеспечения согласованности действий заинтересованных органов и организаций, подготовки предложений, ответов и рекомендаций, организационно-правовых, процедурных и других вопросов.

напомним, что ВТО поставила точку в споре Украины и РФ о запрете транзита украинских товаров в страны Средней Азии по территории РФ. В частности, в ВТО признали правомерность действий российской стороны по блокированию поставок в конце 2015 г. в связи с «чрезвычайной ситуацией» в отношениях между двумя странами. Но при этом эксперты ВТО решили, что зеркальные украинские санкции - оправданы, поскольку наша страна также руководствовалась вопросами национальной безопасности.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов