Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.01.2021 :: 13:45
Украина намерена выйти из еще одного соглашения СНГ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О выходе из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности». Как передает «Укринформ» со ссылкой на сайт ВР, соответствующий законопроект № 0088 внес Кабинет Министров.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан в рамках выполнения плана по выходу Украины из международных договоров, которые были заключены государствами-членами СНГ.

«Верховная Рада
постановляет: выйти из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, совершенного 19 ноября 2010 г. в г.Санкт-Петербурге и ратифицированного Законом Украины от 21 декабря 2011 г», - отмечается в законопроекте.

Указанное соглашение было разработано с целью координации совместной деятельности по усовершенствованию межгосударственной системы охраны и защиты интеллектуальной собственности, противодействия правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности. Соглашение подписали Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, РФ, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

Статьей 2 соглашения предусмотрено создание и функционирование Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, который формируется из руководителей органов государственной власти государств-участников Соглашения и является органом отраслевого сотрудничества СНГ. Межгосударственный совет, в частности, координирует совместную деятельность государств-участников Соглашения, разрабатывает рекомендации по созданию системы повышения эффективности правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, противодействия недобросовестной конкуренции в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, противодействия производству и распространению контрафактной продукции, усовершенствования механизмов защиты объектов промышленной собственности, авторского права и смежных прав.

В то же время, как отмечается в записке, представители Украины долгое время не принимали участия в заседании совета, а действующие двусторонние соглашения обеспечивают надлежащий уровень защиты интеллектуальной собственности.

Как сообщалось, 19 мая 2018 г. тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 г. «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств».

В рамках реализации указанного плана Украина 23 ноября 2020 г. утвердила выход из договора о проведении согласованной монопольной политики Содружества независимых государств (СНГ). Соответствующий документ подписал Владимир Зеленский.

В Офисе президента Украины отметили, что выход из этого договора СНГ защитит украинские национальные экономические интересы.

«Договор содержит механизмы обмена информацией, поэтому существует риск получения членами СНГ сведений, которые могут быть использованы для осуществления торгово-экономического давления на Украину», - говорится в сообщении.

Кабинет Министров 5 января 2021 г. одобрил законопроект «О выходе из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности».

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}