Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.07.2021 :: 11:38
Украина надеется на подписание соглашения об Общем авиапространстве с ЕС уже осенью - О.Уруский

Вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что Украина надеется на подписание соглашения об Общем авиационном пространстве с Евросоюзом уже осенью. Ранее Совет ЕС дал согласие на подписание. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на портал КМУ.

О.Уруский провел официальную встречу с исполнительным директором Агентства ЕС по безопасности полетов (EASA) Патриком Ки, во время которой стороны обсудили развитие дальнейшего сотрудничества между Украиной и агентством.

«Украина стремится как можно
быстрее интегрироваться в гражданское авиационное сообщество ЕС, а также эффективнее отслеживать стратегические, организационные и процессуальные изменения, происходящие в EASA и касающиеся непосредственно аспектов регулирования авиационной деятельности», - подчеркнул вице-премьер.

Он обратил внимание, что Украина долго шла к подписанию соглашения о «совместном небе» с Евросоюзом.

«Это открывает принципиально новые возможности для сотрудничества Украины и ЕС в авиационной сфере. Надеемся, что соглашение будет подписано осенью 2021 г.», - сказал он.

По словам О.Уруского, Украина заинтересована в сертификации своей авиационной техники по стандартам ЕС, поскольку является одной из немногих стран мира, которая имеет собственную авиастроительную индустрию - производит и самолеты, и авиадвигатели.

В свою очередь Патрик Ки сообщил, что EASA начала сертификацию одного из украинских авиапроизводителей.

Стороны договорились создать рабочую группу, которая будет пошагово определять совместные действия, чтобы обеспечить процесс сертификации украинской авиатехники.

Напомним, изначально предусматривалось, что соглашение между Украиной и ЕС об открытом небе может быть подписано до конца 2020 г. Однако подписание документа отложили.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}