Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
13.02.2020 :: 16:25
Украина может заключить «промышленный безвиз» с ЕС в начале 2021 г. - Д.Кулеба

В начале 2021 г. Украина может заключить с Европейским Союзом Соглашение об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, так называемый «промышленный безвиз».

Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба во время рабочей поездки в Харьков, сообщает корреспондент «Укринформа».

«К началу следующего года рассчитываем на подписание, планировать рано. Это не сразу начнет работать для всей промышленности, будут постепенно включения», - сказал Д.Кулеба.

Вице-премьер-министр признался, что европейские партнеры с начала
переговоров не были захвачены идеей «промышленного безвиза» с Украиной (сейчас ЕС имеет промышленный безвиз только с Израилем - ред.)

«Я подтверждаю, что сначала мы не встречали большого восторга со стороны наших европейских партнеров по этому поводу. Но благодаря тому, что парламент принял все необходимое законодательство по состоянию на сейчас, благодаря тому, что от президента Украины до премьер-министра, меня и украинской дипломатии - мы очень активно работали с Европейским Союзом, разъясняли им преимущества этого. Нам удалось изменить в корне позицию ЕС и сейчас они подтверждают, что готовы двигаться по этому пути», - отметил Д.Кулеба.

Вице-премьер-министр уточнил, что до конца текущего года в Украине планируют ввести технические регламенты и реформировать институты. Первая группа товаров, на которую будет распространено соглашение, - низковольтное оборудование.

«В жизни это, прежде всего, бытовая техника, то есть то, что производится для массового рынка. Условно говоря, чтобы украинский чайник свободно продавался в немецком супермаркете и пользовался там спросом», - привел пример Д.Кулеба.

Также он отметил, что «безвиз» будет иметь мультипликационный эффект. «Во-первых, станет выгодно размещать производство в Украине для дальнейшего экспорта в Европейский Союз - это привлечение инвестиций, возрождение промышленности. А во-вторых, украинский товар, сертификат которого автоматически признается в Европейском Союзе, однозначно будет иметь дополнительные конкурентные преимущества в мире, потому что это будет знак качества. Соответственно, этот процесс займет время, он будет сложным и длительным, но правительство решительно настроено его пройти и создать новые возможности для украинской промышленности», - сказал Д.Кулеба.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов