Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.04.2019 :: 17:11
Украина может конкурировать в качестве транспортных услуг с соседями - В.Гройсман

Украина имеет все возможности для развития инфраструктуры и может конкурировать с соседями по логистике и качеству транспортных услуг. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на очередном заседании Стратегического комитета КМУ, сообщает пресс-служба КМУ.

«Это чрезвычайно важно, чтобы экономика росла и мы могли предлагать качественные транспортные услуги. Это обслуживания национальной экономики. Важно, чтобы стратегии были предсказуемые и долгосрочные. Нужен четкий ответ, как будем развивать аэропорты, порты и доминировать как государство, которое качественно
соединено с миром - с точки зрения логистики и услуг. Мы реально начали расти, и надо это ускорять», - сказал В.Гройсман.

Чиновники рассмотрели основы Авиационной транспортной стратегии Украины на период до 2030 г. и Стратегию развития морских портов Украины на период до 2038 г. Как отмечается, реализация этих документов обеспечит не только развитие непосредственно портов, но и обеспечит новые рабочие места, обновление технологий обработки грузов и рост пассажиропотока. По прогнозу Министерства инфраструктуры, реализация, к примеру, Авиационной стратегии позволит увеличить пассажиропоток до 80 млн. пассажиров в год уже в 2030 г.

Премьер-министр обратил внимание и на то, что введенная Кабмином реформа Таможенной службы так же может сыграть в пользу развития инфраструктуры. Если будут возможности максимально быстрого оформления грузов, это станет неоспоримым конкурентным преимуществом государства, уверен он.

Так же положительным может быть и привлечение местной власти к проектам развития портов, в том числе аэропортов. «Нам надо объединять страну и внутренней авиацией», - отметил В.Гройсман.

Кабинет министров Украины создал Стратегический комитет 10 января 2019 г. Цель его работы - формирование политики и основ правительственных решений в контексте перехода Украины на трехлетнее бюджетное планирование.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов