Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
20.11.2022 :: 12:58
Україна інтегрується в оборонно-промисловий комплекс НАТО ©

Україна інтегрується в оборонно-промисловий комплекс НАТО. Укроборонпром спільно вироблятиме та розроблятиме важке озброєння та військову техніку мінімум з 6-ма країнами-членами Альянсу. Про це повідомляє прес-служба Держконцерну «Укроборонпром».

«Польща, Чехія, Франція, Данія та ще кількома, укладені угоди з якими не передбачають розголошення будь-яких даних. Так, ми створюємо спільні оборонні підприємства, будуємо лінії виробництва боєприпасів замкнутого циклу, спільно виробляємо броньовану техніку й реактивні системи залпового вогню та спільно розробляємо нові
високотехнологічні зразки озброєння. Для цього використовуємо як наявні потужності, так і новостворені у безпечних місцях», - йдеться у повідомленні.

Однією з останніх укладених угод була угода з Чехією. ДК «Укроборонпром» і Міжурядова агенція оборонної співпраці при Міністерстві оборони Чеської Республіки домовились про створення спільного оборонного кластеру. Це відбулося згідно з досягнутими домовленостями між Президентом України Володимиром Зеленським та чеським Прем’єр-міністром Петром Фіалою.

Так, угода передбачає:

- виробництво військової техніки;

- збільшення обсягів виготовлення боєприпасів різних калібрів;

- розбудову сервісних хабів з обслуговування та ремонту озброєння та техніки;

- співпрацю у сфері високих технологій, зокрема, створення спільних науково-дослідних центрів. Для реалізації цих планів ми залучатимемо як провідні українські та чеські оборонні підприємства, так і міжнародних фінансових донорів.

Загалом для прискореного розвитку наявних міжнародних оборонних проєктів та появи нових «Укроборонпром» та Міністерство закордонних справ України домовилися про подальшу координацію дій. Це має допомогти залучити більше іноземних партнерів до зміцнення оборонно-промислового комплексу України. України, яка є форпостом оборони для усього західного світу.

«Укроборонпром» налагодив виробництво боєприпасів калібру 122 та 152 міліметрів, а також міни калібру 120-мм. Засоби ураження пройшли успішні випробування та виготовляються за технологією НАТО. Вже не перший місяць. Розосереджено, на різних потужностях, в тому числі країн-партнерів. Боєприпаси, вироблені «Укроборонпромом», мають зменшити залежність української артилерії від постачань з-за кордону, де запаси снарядів і мін радянських калібрів поступово вичерпуються.

«Довіра до України та її оборонно-промислового комплексу невпинно зростає. Цьому сприяє і розпочата реформа з перетворення «Укроборонпрому» у сучасну високотехнологічну оборонну компанію. Станом на сьогодні перетворено у господарські товариства понад два десятки підприємств державної оборонки, на черзі - сам Концерн. Реформа надасть можливість підвищити ступінь прозорості діяльності державного сектору ОПК, залучати ще більше інвестицій, здійснювати трансфер технологій, створювати більше спільних підприємств в тому числі з країнами НАТО і допоможе убезпечити оборонку від корупційних ризиків», - підкреслюють у Держконцерні.

tbu.com.ua

 

Украина интегрируется в оборонно-промышленный комплекс НАТО ©

Украина интегрируется в оборонно-промышленный комплекс НАТО. Укроборонпром совместно будет производить и разрабатывать тяжелое вооружение и военную технику минимум с 6 странами-членами Альянса. Об этом сообщает пресс-служба Госконцерна «Укроборонпром».

«Польша, Чехия, Франция, Дания и еще несколько заключенных соглашений с которыми не предусматривают разглашения каких-либо данных. Да, мы создаем совместные оборонные предприятия, строим линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производим бронированную технику и реактивные системы залпового огня и разрабатываем новые высокотехнологичные образцы вооружения. Для этого используем как имеющиеся мощности, так и вновь в безопасных местах», - говорится в сообщении.

Одним из последних заключенных соглашений было соглашение с Чехией. ДК «Укроборонпром» и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества при Министерстве обороны Чешской Республики договорились о создании совместного оборонного кластера. Это произошло согласно достигнутым договоренностям между Президентом Украины Владимиром Зеленским и чешским Премьер-министром Петром Фиалой.

Да, соглашение предусматривает:

- производство военной техники;

- увеличение объемов изготовления боеприпасов разных калибров;

- развитие сервисных хабов по обслуживанию и ремонту вооружения и техники;

- сотрудничество в сфере высоких технологий, в частности, создание совместных научно-исследовательских центров. Для реализации этих планов мы будем привлекать ведущие украинские и чешские оборонные предприятия, так и международных финансовых доноров.

В целом, для ускоренного развития существующих международных оборонных проектов и появления новых «Укроборонпром» и Министерства иностранных дел Украины договорились о дальнейшей координации действий. Это должно помочь привлечь больше иностранных партнеров к укреплению оборонно-промышленного комплекса Украины. Украина, являющаяся форпостом обороны для всего западного мира.

«Укроборонпром» наладил производство боеприпасов калибра 122 и 152 мм, а также мины калибра 120-мм. Средства поражения прошли успешные испытания и производятся по технологии НАТО уже не первый месяц. Рассредоточено на разных мощностях, в том числе стран-партнеров. Боеприпасы, производимые «Укроборонпромом», должны уменьшить зависимость украинской артиллерии от поставок из-за границы, где запасы снарядов и мин советских калибров постепенно иссякают.

«Доверие к Украине и ее оборонно-промышленному комплексу постоянно растет. Этому способствует и начатая реформа по превращению «Укроборонпрома» в современную высокотехнологичную оборонную компанию. По состоянию на сегодняшний день преобразовано в хозяйственные общества более двух десятков предприятий государственной оборонки, на очереди - сам Концерн. Реформа позволит повысить степень прозрачности деятельности государственного сектора ОПК, привлекать еще больше инвестиций, осуществлять трансфер технологий, создавать больше совместных предприятий в том числе со странами НАТО и поможет обезопасить оборонку от коррупционных рисков», - подчеркивают в Госконцерне.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}