Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.10.2008 :: 17:16
Украина и Турция работают над созданием Региональной организации по надзору за безопасностью полетов ©

По приглашению Авиационных властей Турции в период с 10 по 11 октября 2008 г. делегация Госавиаадминистрации под председательством замминистра транспорта и связи - главы Госавиаадминистрации Александра Давыдова находилась в городе Анталия (Турция). Об этом 21 октября 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Участники совещания подтвердили заинтересованность в продолжении сотрудничества в сфере безопасности полетов путем создания Региональной организации по надзору за безопасностью полетов (RSOO). Госавиаадминистрации как координатор этой работы разработала и представила на
рассмотрение проект Положения о рабочей группе, с содержанием и формой которого согласилась турецкая делегация. Первое заседание этой рабочей группы предварительно планируется провести уже в ноябре этого года в Киеве. Заключение международного межведомственного соглашения о создании RSOO существенно улучшит возможности стран Черноморско-Кавказского региона по обеспечению действенного надзора за безопасностью полетов и углублению отраслевого сотрудничества.

Встреча состоялась по предварительной договоренности сторон, достигнутой по результатам совещания Генеральных директоров гражданской авиации стран, которые не являются членами ЕС, но входят в состав Европейской конференции гражданской авиации (ЕКГА) - стран Черноморско-Кавказского региона. Поводом также стала необходимость принятия решений относительно важных вопросов сотрудничества в сфере безопасности полетов в условиях преждевременного закрытия Объединенных авиационных властей (JAA) с 30 июня 2009 г. и передачи компетенции от JAA к Европейского агентству по безопасности полетов (EASA).

Украинская делегация внесла на рассмотрение совещания типичный проект Рабочих договоренностей, который был разработанный Госавиаадминистрацией в рамках подготовки к встрече с EASA, и в котором учтены положения Общей декларации, принципы «Кипрских договоренностей» и обеспечение равного подхода ко всем странам.

По результатам обсуждения делегации разработали измененную версию типичного проекта Рабочих договоренностей с EASA. Именно эту версию в дальнейшем будут использовать обе стороны в переговорном процессе с EASA. Дополнительную координационную встречу с турецкой делегацией решено провести в период с 29 по 31 октября в Кельне (Германия), перед первой рабочей встречей с EASA, которая запланирована на 31 октября 2008 г. (также в Кельне).

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов