Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.04.2020 :: 13:56
Украина и Турция договорились о пересечении границы для грузового автотранспорта

Украина и Турция согласовали алгоритм действий для перевозчиков при пересечении границы с Турцией. Сейчас на границе остается несколько десятков грузовиков, они будут пропущены после 14-дневного карантина, который будет применяться и в дальнейшем.

Об этом в комментарии «Укринформу» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«В принципиальном плане после разговора президентов вопрос по перевозчикам разблокирован. Очереди, которые были на границе до разговора президентов и некоторое время после, на сегодняшний день
практически отсутствуют. Есть еще несколько десятков машин, относительно которых должно еще быть выдержано правило 14-дневного карантина. И они будут также пропущены», - сказал А.Сибига.

Он подчеркнул, что по данному вопросу налажен конструктивный диалог, который уже принес практические результаты.

«Вчера получена нотификацию об официальном порядке, который будет применяться к перевозчикам, чтобы в дальнейшем не возникало таких недоразумений и все происходило согласно совместно согласованной процедуре. Ожидаем разговор профильных заместителей министров, которые также будут обсуждать детали, чтобы не возникало проблемных вопросов. Также ведется совместная работа над практическими деталями на уровне соответствующих структур обеих стран», - сказал дипломат.

По его словам, перевозчикам следует помнить, что при пересечении границы будет применяться 14-дневный карантин.

«Главное, что следует учитывать при пересечении границы с Турцией, болгаро - турецкой или грузино - турецкой - будет действовать общее правило прохождения 14-дневного карантина. Очень важно, чтобы наши перевозчики знали и для них это не было неожиданностью», - сказал А.Сибига.

Он добавил, что есть общее понимание обеих сторон по обеспечению беспрепятственного движения грузов, в т.ч. в контексте минимизации негативных последствий пандемии, развития двусторонней торговли и поддержания ее динамики.

Как сообщал «Укринформ», телефонный разговор президентов Украины и Турции состоялся 1 апреля. В его ходе был достигнут ряд практических договоренностей по координации усилий и сотрудничества между Украиной и Турцией по борьбе с пандемией и ее последствиями.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов