Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.07.2021 :: 16:46
Украина и ОАЭ заявили о готовности развивать отношения в разных сферах

Украина заинтересована в скорейшем углублении торгово-экономического взаимодействия с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко, сообщила пресс- служба Минэкономики.

«Украина заинтересована в привлечении иностранных инвестиций. Сейчас принят ряд законодательных инициатив для улучшения инвестиционного климата. В частности, законы о государственной поддержке проектов с привлечением крупных иностранных инвестиций более €20 млн., введение индустриальных парков, государственно-частное партнерство.
Есть широкий круг сфер, которые могут заинтересовать бизнес. И когда говорим об инвестициях, то имеем в виду не только денежные средства, но и инновации, технологии и человеческий капитал», - отметил А.Любченко во время онлайн встречи с государственным министром внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмедом Аль Зейудиа во вторник, 27 июля.

Украинская сторона наиболее перспективными сферами для двустороннего сотрудничества считает IТ-сферу, сельское хозяйство, промышленность, энергетику и энергоэффективность, а также продолжение сотрудничества в области туризма и космоса.

Тани бин Ахмед Аль Зейуди выразил заинтересованность в инвестиционной политике Украины и попросил предоставить эмиратской стороне исчерпывающую информацию о правительственных программах поддержки инвестиций.

«Мы готовы начинать работать во всех определенных направлениях. Ожидаем информацию и уже готовы приступить к разработке четкой программы углубления наших взаимоотношений в экономических вопросах», - заявил министр внешней торговли ОАЭ.

Во время встречи стороны обсудили участие Украины во Всемирной выставке «Экспо-2020», которая начнет работу осенью в Дубае.

«Надеюсь, что участие Украины в «Экспо-2020» позволит не только обменяться культурными ценностями, но и стать надежной платформой для всестороннего углубления взаимоотношений между нашими странами», - отметил А.Любченко.

В феврале 2021 г. президент Украины во время официального визита в ОАЭ провел встречу с главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом, во время которой призвал расширять инвестиции в Украину. По итогам визита В.Зеленский заявил, что несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в строительстве марины в Одессе, а также портовой инфраструктуры.

ОАЭ планируют увеличить товарооборот агропромышленной продукцией с Украиной в 10 раз и довести этот показатель до $2 млрд в год.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}