Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
16.07.2020 :: 14:32
Украина и КНР будут сотрудничать для развития инфраструктуры внутреннего водного сообщения - МИУ ©

15 июля 2020, ГП «Укрводшлях» в лице и.о. начальника Игоря Шевердина и China Railway 14th Bureau Group (CRCC14) в лице исполнительного директора Ли Цзюньцян подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Стороны будут сотрудничать в части развития инфраструктуры внутреннего водного сообщения для развития торговли между Украиной и Китайской Народной Республикой и с целью обмена опытом.

«Мы ожидаем скорейшего принятия закона О внутренних водных путях, который активно поддерживается нашими европейскими партнерами,
и который, самое главное, даст мощный толчок реформе речных перевозок в Украине. Это сделает речную логистику эффективной и позволит перевозить крупногабаритные партии грузов, экономя миллионы средств на ремонте дорог. Также закон предусматривает создание Государственного фонда развития внутренних водных путей, крайне необходимого для обеспечения надлежащего технического состояния судоходных шлюзов на Днепре и возможности повышения пропускной способности реки. С китайской стороной мы активно сотрудничаем по многим инфраструктурными направлениям. Привлечение ведущих специалистов КНР к развитию внутренних водных путей даст важный сигнал для рынка», - отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Фань Сяньжун отметил, что власти Украины уделяют много внимания развитию инфраструктуры. «Министерство инфраструктуры Украины является ключевым ведомством для развития экономики. Недавно мы вместе с министром инфраструктуры В.Криклием встречали прямой контейнерный поезд из Китая в Украину, и мы хотим и стремимся увеличению грузопотока между нашими странами», - отметил Фань Сяньжун.

В соответствии с Меморандумом, сотрудничество будет охватывать следующие направления:

- содействие развитию внутреннего водного сообщения;

- формирование взаимовыгодных логистических решений по выполнению товарообмена между Украиной и КНР;

- определение технических барьеров и других препятствий, связанных с осуществлением перевозок между Украиной и КНР;

- привлечение инвестиций, технологий и передового опыта для реализации инфраструктурных проектов на внутренних водных путях в Украине;

- содействие созданию современной инновационной инфраструктуры;

- определение возможных направлений дальнейшего сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}