Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
22.11.2017 :: 11:40
Украина и Франция договорятся о взаимном обмене водительских удостоверений ©

Соглашение о взаимном признании прав предусматривает, что граждане Украины, которые легально проживают во Франции и французы, законно проживающих в нашей стране, смогут обменять свои национальные водительские удостоверения на аналогичные документы страны проживания. Подобные соглашения уже существуют между Украиной, Италией и Испанией. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Об этом шла речь во время встречи Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с Министром внутренних дел Франции Жераром Колломбом.

«До сих пор с украинским удостоверением водителя
можно было ездить не более года в европейских странах, а затем следовало получать национальные права, сдав теоретический и практический экзамены и заплатив от €600 до €1000. С учетом того, как много украинский сегодня живут и работают во Франции вопрос упрощения и удешевления процедуры взаимного признания национальных прав и их обмена, перестает быть частным случаем, он очень важен и актуален для нас. Поэтому мы приложим максимум усилий для оформления Соглашения о взаимном обмене водительских удостоверений с Францией», - заявил А.Аваков.

Новое Соглашение не отменяет норму закона, согласно которой украинцы в Италии, Испании, а итальянцы, испанцы в Украине не имеют права пользоваться национальными водительскими удостоверениями больше года после получения официальной регистрации.

Однако, теперь обмен будет осуществляться без сдачи теоретических и практических экзаменов и соответственно без расходов на их оплату. Процедура обмена будет занимать некоторое время, поскольку для выяснения действительности и подлинности документов будет проводиться специальная проверка. При выдаче нового водительского удостоверения украинское будет изыматься.

Действие Соглашения о взаимном обмена водительских удостоверений распространяется на граждан Украины, как легально проживают в Италии, Испании, являются резидентами страны менее четырех лет и имеют действительные украинские водительские права. Однако, обмену не подлежат недействительны или поддельные документы. Граждане, которые по состоянию здоровья не могут управлять автотранспортом, не смогут воспользоваться процедурой обмена прав. А также обмен ограничивается только теми категориями автотранспорта, которые указаны в национальных правах.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов