Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.07.2018 :: 14:56
Украина и ЕИБ подписали соглашение на €75 млн. для повышения безопасности на украинских автодорогах ©

На полях саммита Украина - ЕС, который происходит в Брюсселе, подписано финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) в рамках проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины». Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

ЕИБ выделяет €75 млн., которые получат пять крупнейших городов Украины (Днепр, Киев, Львов, Одесса и Харьков). С украинской стороны соглашение подписала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, со стороны ЕС - вице-президент Европейского
инвестиционного банка Вазиль Гудак.

Проектом «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины» предусмотрено осуществление мероприятий, направленных на снижение уровня смертности, травматизма на улицах городов, уменьшение количества ДТП, создания безопасных условий передвижения для участников дорожного движения, повышение комфорта передвижения по городу для пассажиров общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов, водителей, осуществление мероприятий, направленных на ликвидацию мест концентрации ДТП и участков с повышенной аварийностью, устранение системных проблем и пробелов в обеспечении безопасности дорожного движения в Украине. Эти инвестиции также будут стимулировать переход к более экологически чистой системе общественного транспорта и способствовать экономическому росту Украины.

«Повышение качества транспортной инфраструктуры является стратегическим приоритетом для Украины. В течение многих лет украинские дороги были постоянным источником нареканий. Плохие дороги не только ограничивают наше право на свободу передвижения, они также наносят непоправимый вред человеческой жизни. Имея уровень смертности в ДТП, в три раза выше, чем в ЕС, очень важно усовершенствовать нашу транспортную инфраструктуру. Этому помогают инвестиции в безопасность дорожного движения и другие проекты, как, например, продолжение строительства и модернизация Харьковского метрополитена при поддержке европейских финансовых институтов. Вместе мы модернизируем транспортную инфраструктуру Украины, которая соответствует европейским стандартам», - отметила И.Климпуш-Циндадзе.

Справочно. Европейский инвестиционный банк является банком Европейского Союза. Эта кредитная организация ЕС является единственным банком, который принадлежит и представляет интересы государств-членов Европейского Союза. ЕИБ тесно сотрудничает с другими институтами ЕС для реализации политики ЕС. Как крупнейший в мире заемщик, ЕИБ предоставляет финансирование и экспертизу надежным и стабильным инвестиционным проектам, способствующих достижению целей политики ЕС. ЕИБ финансирует проекты в Украине на основе мандата внешнего кредитования ЕС. Этот мандат предоставляет ЕИБ гарантию, что покрывается бюджетом ЕС, для проектов, представляющих значительный интерес для ЕС и его восточных соседей, в сферах социальной и экономической инфраструктуры, развития местного частного сектора и климатических мероприятий.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов