Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.11.2017 :: 13:12
Украина готова к сотрудничеству для развития логистических связей с другими странами - В.Гройсман ©

Украина готова к широкому сотрудничеству в вопросах развития собственных транспортных возможностей, а также углубления логистических связей с государствами-соседями, государствами транскаспийского и других регионов. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время международного логистического форума «Tbilisi Belt and Road Forum», который состоялся в столице Грузии, сообщает пресс-служба КМУ.

Он подчеркнул, что Форум является крайне важной инициативой и от решений участников собрания зависит «будущее связей между Европой и Азией».

«Перед
нами сегодня стоят много вызовов, и мы понимаем, что в будущем торговля между государствами будет более либерализована, и мы должны сделать все, чтобы инфраструктура наших государств, регуляции были максимально синхронизированы, чтобы обеспечить качество, оптимальные сроки и высокий уровень безопасности для перемещения товаров», - заявил В.Гройсман.

Не менее важным, по его мнению, является и развитие внутренних возможностей стран. Премьер-министр сообщил, что Украина как государство с чрезвычайно выгодным географическим положением, демонстрирует постепенный и стабильный экономический подъем. «Украина будет надежным партнером и будет качественно выполнять свои задачи, - сказал В.Гройсман, - сегодня Украина стремительно развивается. В этом году мы будем иметь более 2% экономического роста, а в следующем году мы прогнозируем более 3% рост. Мы сконцентрированы на довольно резком увеличении экономического роста. Для этого мы продолжаем структурные изменения».

Премьер-министр Украины напомнил, что одной из таких изменений является ориентация на рынок Европейского Союза, который уже занимает 40% в структуре украинского экспорта.

«Понятно, что все это требует четкой фокусировки на привлечение инвестиций, а следовательно - формирование надлежащей инфраструктуры. Именно поэтому мы занимаемся восстановлением дорог, модернизацией железной дороги. Мы открыты для дальнейшего взаимодействия для улучшения транспортных и логистических связей. Мы и дальше будем сконцентрированы на том, чтобы украинские регуляции отвечали высоким европейским стандартам. Наша задача - качественная дерегуляция. Полная синхронизация норм с участниками этого пути, и мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы наши потенциальные возможности были готовы к увеличению перемещения товаров и грузов», - подчеркнул В.Гройсман.

Справочно. Международный Форум «Tbilisi Belt and Road Forum» является продолжением начатой в 2015 г. традиции встречаться и обсуждать развитие инициативы построения Нового шелкового пути. Обычно Форум продолжается два дня - в первый день проходят тематические дискуссии, во второй - презентации инвестиционных возможностей государств и отдельных предприятий.

Среди тем дискуссий - усиление взаимной торговли в регионе, развитие е-торговли и цифровых коммуникаций, транспортной инфраструктуры и энергосектора.

Форум организован при поддержке Министерства экономики и устойчивого развития Грузии и МИД Грузии.

Украина занимает одну из ключевых позиций в перевозках между Европой и Азией. Через Украину проходят 6 международных транспортных коридоров, а общий объем товаров, которые могут транзитом проходить через украинскую территорию, по подсчетам экономистов, составляет не менее $300 млрд. Причем Украина способна организовывать логистические маршруты, как в направлении Евросоюза, так и в направлении Китая.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов