Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
19.04.2023 :: 13:20
Україна домовилася з Туреччиною про інспектування суден які задіяні у «зерновій ініціативи» - О.Кубраков ©

Україна домовилася з Туреччиною про поновлення інспектування суден, які задіяні в експорті аграрної продукції з портів Великої Одеси. РФія у цьому процесі участі наразі не бере. Про це повідомляє Віце-премьер-міністр Олександр Кубраков у Facebook.

«Заверишили зустріч з Міністром національної оборони Туреччині Хулусі Акаром. На порядку денному головне питання - розблокування та забезпечення ефективного функціонування Чорноморської зернової ініціативи. Дійшли згоди щодо поновлення реєстрації та інспектування суден, що прибувають під завантаження українським
збіжжям.

З 10 квітня РФія припинила реєстрацію нового вхідного флоту до участі в Ініціативі та відмовилась працювати за планами українських портів. Це зробило неможливим складання інспекційних планів та фактично зупинило вхід нових суден в рамках Зернової ініціативи.

Як відомо, за останні два дні, 17 - 18 квітня не було складено інспекційного плану та не проведено жодної інспекції в територіальних водах Туреччини. 18 квітня українська сторона запропонувала провести хоча б 2 інспекції вихідного та 2 інспекції вхідного флоту. Ця пропозиція була підтримана також турецькою стороною, але не була реалізована через позицію РФії.

Вимагаючи регулювати діяльність українських портів шляхом визначення суден, які можуть брати участь в Ініціативі, РФія порушила офіційні процедури Спільного координаційного центру та умови Зернової угоди зокрема.

Вимоги контролювати та втручатися в роботу українських портів є неприйнятними для нас.

Вдячний Міністру оборони Туреччини Акару Хулусі за конструктивний діалог та чітку позицію щодо підтримки роботи зернової ініціативи. Незважаючи, що інспекціі суден будуть поновлені, продовжуємо робочі консультації з ООН та Туреччиною щодо шляхів забезпечення повноцінного виконання зернової угоди з дотримання зобов’язань всіх сторін та процедур СКЦ», - написав О.Кубраков.

tbu.com.ua

 

Украина договорилась с Турцией об инспектировании судов, задействованных в «зерновой инициативе» - А.Кубраков ©

Украина договорилась с Турцией о возобновлении инспектирования судов, задействованных в экспорте аграрной продукции из портов Большой Одессы. РФия в этом процессе участия пока не участвует. Об этом сообщает Вице-премьер-министр Александр Кубраков в Facebook.

«Завершили встречу с Министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром. В повестке дня главный вопрос - разблокирование и обеспечение эффективного функционирования Черноморской зерновой инициативы. Пришли к согласию относительно возобновления регистрации и инспектирования судов, прибывающих под загрузку украинским зерном.

С 10 апреля РФия прекратила регистрацию нового входящего флота для участия в Инициативе и отказалась работать по планам украинских портов. Это сделало невозможным составление инспекционных планов и фактически приостановило вход новых судов в рамках Зерновой инициативы.

Как известно, за последние два дня, 17 - 18 апреля не был составлен инспекционный план и не проведена ни одна инспекция в территориальных водах Турции. 18 апреля украинская сторона предложила провести хотя бы 2 инспекции выходного и 2 инспекции входящего флота. Это предложение было поддержано также турецкой стороной, но не было реализовано из-за позиции РФии.

Требуя регулировать деятельность украинских портов путем определения судов, которые могут участвовать в Инициативе, РФ нарушила официальные процедуры Совместного координационного центра и условия «Зернового соглашения» в частности.

Требования контролировать и вмешиваться в работу украинских портов неприемлемы для нас.

Благодарен Министру обороны Турции Акару Хулуси за конструктивный диалог и четкую позицию по поддержке работы зерновой инициативы. Несмотря на то, что инспекции судов будут возобновлены, продолжаем рабочие консультации с ООН и Турцией относительно путей обеспечения полноценного выполнения зернового соглашения по соблюдению обязательств всех сторон и процедур СКЦ», - написал А.Кубраков.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}