Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
30.01.2020 :: 14:04
Украина должна стать международным транспортным хабом - В.Криклий

Украина должна стать международным транспортным хабом и Азербайджан является важным партнером для осуществления этой цели. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время выступления на украино - азербайджанском круглом столе с участием украинских и азербайджанских компаний, 30 января 2020 г., в Киеве, сообщает пресс-служба МИУ.

Круглый стол состоялся в рамках 12-го заседания Совместной межправительственной украино - азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Торгово-промышленной палате Украины. Участие в мероприятии
принял министр энергетики Азербайджанской Республики Пярвиз Шахбазов.

«Развитие международного транспортного сообщения является одним из приоритетов работы Кабмина Украины. Мы поставили перед собой амбициозные цели и начинаем воплощать их в жизнь. Украина должна стать международным транспортным хабом и Азербайджан является важным партнером в осуществлении этой цели. Украинское государство заинтересовано в развитии взаимовыгодного украино - азербайджанского сотрудничества во всех сферах экономики, в частности, инфраструктуре и транспорте.

Актуальными вопросами на сегодняшний день является создание благоприятных условий для перевозок между странами и развитие сообщения Европа - Кавказ - Азия. Это важные элементы развития стратегического партнерства между нашими странами», - заявил В.Криклий.

Министр подчеркнул, что Украина заинтересована в скорейшей реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора с целью организации поставок нефти из Каспийского региона на рынки стран Европейского Союза: «развитие инфраструктуры, направленное на увеличение объемов транспортировки нефти и газа и развития маршрутов транзита, подтверждает стратегическое значение региона в области энергетики и транспорта, как неотъемлемой части глобального энергетического рынка и связующего звена между Европой и Азией. Украина продолжает осуществлять мероприятия с целью продвижения реформ в области инфраструктуры, внедрение и соблюдение европейского транспортного законодательства», - подчеркнул министр инфраструктуры Украины.

В.Криклий сообщил, что Кабмином Украины запланировано финансирование беспрецедентного объема реконструкции и ремонта автодорог. «Приглашаю азербайджанские компании-подрядчики принять участие в тендерах по реализации новых совместных проектов. Благодаря новому закону о концессиях наш фаворит - концессия инфраструктурных объектов, в частности, морских портов. Два концессионных конкурсы уже проведены в портах «Ольвия» и Херсон и определены победители. Мы работаем над концессией в морских портах Мариуполь и Бердянск. Также предлагаем концессионерам порт Одесса, паромную переправу в порту «Черноморск», - заявил министр инфраструктуры Украины.

По словам министра, кроме морских портов, Мининфраструктуры также работает над проектами концессий дорог, региональных аэропортов и железнодорожных вокзалов: «Наши конкурсы прозрачные и открытые. Мы приглашаем азербайджанский компании участвовать в новых концессионных конкурсах», - отметил В.Криклий.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов