Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
26.11.2009 :: 16:28
Украина будет экспортировать электроэнергию в Литву с 1 января 2010 г. - В.Ющенко

Украина начнет экспорт электроэнергии в Литву с 1 января 2010 г. Об этом после встречи с Президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, уже подписано соглашение о поставках электроэнергии. «Один ядерный блок мы готовы выделить для генерирования и поставки электроэнергии за границу. Соглашение будет реализовано с 1 января 2010 г.», - сказал В.Ющенко.

Президент Украины отметил, что литовская сторона настаивает на прозрачных поставках электроэнергии без посредников. Потому, по его словам, посредники, которые уже зарегистрировались в Литве, «могут свои планы закрывать». «Это будет исключительно прямая поставка электроэнергии», - отметил В.Ющенко. Он намерен обратиться к правительству с требованием исключить каких-либо посредников из схемы поставки путем пересмотра соглашения об экспорте электроэнергии. В.Ющенко отметил, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что Белоруссия готова пропустить через свою территорию украинскую электроэнергию объемом 850 млн. КВт.

В свою очередь Президент Литвы заявила, что энергосистема Белоруссии нуждается в «дополнительных инвестициях» для увеличения пропускной способности во избежание экспорта электроэнергии через Россию. Кроме того, проблемой является отсутствие на сегодня договоренности о конкретной цене электроэнергии.

Говоря о посредниках, Д.Грибаускайтє заявила, что есть несколько посредников, но такая ситуация неприемлема для Литвы.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}