Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
28.08.2020 :: 11:16
Украина активно обсуждает с ЕС вопрос «промышленного безвиза» - Д.Шмыгаль

Украина активно обсуждает с европейскими партнерами вопрос «промышленного безвиза». Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на онлайн-встрече с представителями Европейской бизнес ассоциации, сообщает портал КМУ.

«Мы сейчас активно обсуждаем с нашими европейскими партнерами вопрос «промышленного безвиза» Украины с Европейским Союзом. Это должно значительно упростить доступ украинских товаров на рынок ЕС. Также ведем переговоры о подписании соглашения о совместном авиационном пространстве. По нашему мнению, это соглашение может стать весомым
двигателем для восстановления авиационного сектора, который существенно пострадал от коронакризиса во всем мире», - отметил Д.Шмыгаль.

Он рассказал о государственных программах поддержки бизнеса, которые уже действуют и над которыми работает правительство. Он призвал членов ЕБА приобщиться к разработке Национальной экономической стратегии 2030.

Премьер-министр также рассказал о 5 крупных евроинтеграционных шагах и реформах КМУ, которые помогут внедрить лучшие европейские практики в Украине.

По словам премьера, Украина должна присоединиться к европейской энергетической сети ENTSO-E, которая позволила создать полноценную конкуренцию на рынке электроэнергии, поспособствовать определению справедливой цены и повысить безопасность самих сетей.

«Важным блоком в контексте евроинтеграции Украины также является реформа таможни. Мы четко понимаем, что таможня может быть реформирована не благодаря отдельным персоналиям, а только созданию там европейских правил. В частности, это евроинтеграционные проекты по объединению баз таможенной стоимости с ЕС, создание рискоориентированных систем и «зеленых коридоров» на таможне для честного бизнеса», - заметил Д.Шмыгаль.

Премьер-министр назвал важным шагом имплементацию инициативы относительно внутреннего водного транспорта в Украине в систему европейского водного транспорта.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}