Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.04.2018 :: 11:45
«Украэрорух» заинтересован в развитии инновационных технологий идентификации дронов ©

24 апреля 2018 г. в Государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») состоялась первая в Украине презентация инновационного оборудования, для предотвращения несанкционированных полетов беспилотных летательных аппаратов в запрещенных зонах, в частности вблизи аэропортов. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Представленная система AeroScope - это мобильная станция в виде компактного чемодана, которая может идентифицировать дрон производства DJI, его модель и серийный номер, выявить место его запуска и место пребывания пилота, а также высоту, скорость и вектор движения аппарата.

AeroScope от DJI представили специалисты компании DroneUА, чью инициативу поддержал «Украэрорух» - национальный провайдер аэронавигационного обслуживания. Очевидно, что в контексте осознанного безопасного использования воздушного пространства и расширения сферы применения беспилотников запрос на системы мониторинга полетов беспилотников будет расти.

«Поскольку дроны становятся неотъемлемой частью сегодняшнего дня, важно развивать технологии, которые дают возможность не только идентифицировать дрон, но и принудительно управлять им, если он нарушает правила использования воздушного пространства. Например, нахождение в запрещенной для полетов зоне вблизи аэродрома - это потенциальная угроза безопасности гражданской авиации. Такие системы мониторинга должны совершенствоваться, и в будущем - интегрироваться в систему управления воздушным движением. Это повысит уровень безопасности в небе, что является самым высоким приоритетом для всех пользователей воздушного пространства и участников авиационного рынка», - сказал директор «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук во время презентации.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов