Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
16.10.2008 :: 10:13
Южная ЖД снижает техногенное влияние на окружающую среду ©

Южная железная дорога значительно снизила техногенное влияние на окружающую среду. Выбросы вредных веществ в атмосферу со стационарных объектов в 2007 г. уменьшились на 12% по сравнению с 2006 г. Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Такое уменьшение стало возможным благодаря внедрению электрификации, переведению котельных на более экологичное топливо (газ) и ликвидации малоэффективных угольных котельных. В частности, в прошлом году была завершена электрификация грузо- и пассажиронасыщенного участка от пограничной станции Тополя до стыковочной станции Гребенка. В этом году планируется завершение электрификации 26-километрового участка Кременчуг-Бурта.

Также в 2007 на 8% по сравнению с 2006 г. уменьшилось использование воды. Этот эффект был достигнут благодаря использованию водосберегающих технологий, внедрению системы оборотного водоснабжения, нормирования и приборного учета воды. Так, система обратного водоснабжения уже внедрена в вагонном депо Основа и локомотивному депо Лозовая. В следующем году такую систему планируется построить в локомотивном депо Основа.

Согласно сообщению, ЮЖД активно принимает меры для снижения отрицательного влияния отходов производства на окружающую среду и намерена внедрить систему обратного водоснабжения на всех собственных крупных предприятиях. Эта система создана на базе новейших мировых разработок и является по своим техническим и экономическим характеристикам единственной в «Укрзализныце». Она выполняет высокотехнологическое очищение грязной воды и в полном объеме обеспечивает нужды депо в технической воде, что позволяет достичь существенной экономии средств.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов