Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
09.04.2023 :: 10:30
Угорщина посилює контроль за транзитом українського зерна

Угорщина вирішила посилити контроль за транзитними перевезеннями своєю територією зерна з України, щоб переконатися, що воно дійсно потрапляє до країн призначення, а не залишається на ринках Центральної Європи. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на прес-службу Міністерства сільського господарства Угорщини.

Міністр сільського господарства Угорщини Іштван Надь заявив, що ці заходи необхідні з метою захисту інтересів європейських фермерів, які зазнають збитків внаслідок постачання на місцеві ринки української сільгосппродукції за демпінговими
цінами.

За його словами «Європейська комісія сказала «ні» загальному відновленню мита на українську сільськогосподарську продукцію» і тому Угорщина виступає з ініціативою відновити, принаймні тимчасово, мита та кількісні обмеження на імпорт українських зернових та олійних культур.

«Крім того, країна продовжить посилювати контроль над імпортом, приділяючи особливу увагу транзитним партіям, щоб переконатися, що призначені для транзиту товари справді залишають країну», - зазначив міністр.

Джерело: РБК-Україна

 

Венгрия ужесточает контроль за транзитом украинского зерна

Венгрия решила усилить контроль за транзитными перевозками по своей территории зерна из Украины, чтобы убедиться, что оно действительно попадает в страны назначения, а не остается на рынках Центральной Европы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Венгрии.

Министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь заявил, что эти меры необходимы с целью защиты интересов европейских фермеров, которые несут убытки в результате поставок на местные рынки украинской сельхозпродукции по демпинговым ценам.

По его словам, «Европейская комиссия сказала «нет» общему восстановлению пошлин на украинскую сельскохозяйственную продукцию» и поэтому Венгрия выступает с инициативой возобновить, по крайней мере, временно пошлины и количественные ограничения на импорт украинских зерновых и масличных культур.

«Кроме того страна продолжит усиливать контроль над импортом, уделяя особое внимание транзитным партиям, чтобы убедиться, что предназначенные для транзита товары действительно покидают страну», - отметил министр.

Источник: РБК-Україна

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}