Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
29.10.2020 :: 17:39
Участники Транскаспийского маршрута договорились развивать перевозки контейнеров фидерными судами из Турции и Европы

Участники заседания рабочей группы Объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ) обсудили и одобрили дальнейшие планы работ по проекту Технологии организации перевозок контейнеров (одиночных, групповых) по маршруту с использованием фидерных судов в направлении из Турции/стран Европы в Казахстан/страны Центральной Азии/Китай.

Как сообщила пресс-служба ассоциации ТМТМ, заседание рабочей группы ТМТМ состоялось в Стамбуле 21 - 22 октября 2020 г.

Участники заседания также согласовали внесение
изменений в действующее соглашение об организации контейнерных перевозок в прямом международном железнодорожно-водном сообщении с участием фидерных судов между портами Актау и Баку.

Как сообщила пресс-служба железнодорожного оператора АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ), участники заседания также утвердили тарифные условия на перевозки обогащенного угля, кокса, серы, сжиженного газа, зерновых, масличных, бобовых и др. грузов.

Кроме того, в состав Международного Транскаспийского транспортного консорциума принят азербайджанский оператор вагонов - ООО «ADY Express».

На заседании также представлены итоги деятельности ассоциации ТМТМ в январе - сентябре 2020 г., согласно которому объем контейнерных перевозок по маршруту составил около 15 тыс. TEU. Отмечен прирост транзитных грузов в контейнерах на 52%, в т.ч. на стратегическом направлении Китай - Европа - на 33%.

Транскаспийский международный транспортный маршрут - транспортный коридор, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию, Украину, Румынию и страны Европы с использованием паромных переправ через порты Черного и Каспийского морей.

В апреле 2016 г. создан Международный Транскаспийский транспортный консорциум, единый транспортный оператор маршрута.

В сентябре 2019 г. ГП «Администрация морских портов Украины» и ассоциация ТМТМ подписали меморандум, направленный на увеличение грузопотоков в рамках Транскаспийского транспортного маршрута. Планировалось, что первым этапом работы станет анализ грузопотоков, а также изучение возможностей по увеличению импорта, экспорта и транзита через морские порты Украины. Кроме того, стороны намеревались координировать усилия по запуску регулярного фидерного сообщения между портами Грузии и Украины.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}