Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.08.2020 :: 13:16
Убытки госпредприятий за прошлый год составили 170 млрд. грн.

В Украине каждое пятое государственное предприятие является убыточным. Об этом заявил заместитель главы Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко заявил, передает «Укринформ».

По словам К.Кошеленко, каждое пятое государственное предприятие - убыточно, а общая сумма убытка государственных предприятий за 2019 г. – 170 млрд. грн. Общая сумма задолженностей по зарплате на этих госпредприятиях составляет 2,9 млрд. грн.

Замглавы Фонда госимущества считает, что эти цифры говорят о том, что ранее управление объектами государственного имущества производилось неэффективно и в ущерб государству.

«И когда говорят, что так давайте сделаем его эффективным, это на самом деле такое лукавство. Потому что эффективные менеджеры, в т.ч. назначенные ранее теми политиками прошлых лет в чьих-то интересах, они и работали в чьих-то интересах. Когда государственное - оно ничье. И когда ничье, то не нужно его покупать или брать в аренду, чтобы зарабатывать. Достаточно просто управлять - посадить своего директора, а он обеспечит у кого нужно закупки, кому нужно продажи, что-то еще подкрутит внутри. И таким образом предприятие, которое может приносить сотни миллионов, в лучшем случае приносит десятки тысяч. Например, отель «Днипро» до продажи приносил за 2019 г. чуть больше 200 тыс. грн. прибыли за весь 2019 г. Другие подобные отели зарабатывают десятки миллионов гривень. Мы понимаем, что-либо здесь было бездарное управление, либо это сознательно деньги выводились не туда», - заявил он.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}