Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.04.2023 :: 13:30
У Варшаві шукають рішення для відновлення транзиту української агропродукції до Європи

У Варшаві у вівторок, 18 квітня 2023 р. тривають україно - польські переговори щодо ввезення і транзиту української агропродукції через територію Польщі, які розпочалися у понеділок.

Як зазначив міністр сільського господарства і розвитку села Польщі Роберт Телус, сторони шукають рішення, яке дозволить відновити транзит українського збіжжя через територію РП до третіх країн, повідомляє «Укрінформ» з посиланням на Польське радіо.

«Ми ведемо переговори. Вчора були тривалі переговори. Сьогодні ми також розпочинаємо переговори з 9-ї ранку (10-ї за київським
часом - ред.), шукаємо рішень. Це типово технічні переговори, щоб знайти рішення для відновлення транзиту до Європи», - заявив Телус.

Він нагадав, що у понеділок відбулася розмова обох делегацій за участю прем’єр-міністра Матеуша Моравецького. Міністр зауважив, що від суботи, 15 квітня, жодні продукти харчування з України не потрапляють до Польщі.

Як наголосив польський міністр, Польща веде переговори з Єврокомісією та Україною, аби знайти відповідне рішення. «Ми хочемо, щоб ці продукти йшли в Європу, тому що це важливо, але йшли вглиб Європи, а не залишалися в нашій країні. Треба знайти рішення, яке гарантуватиме це», - наголосив він.

Телус додав, що важливо відновити транзит збіжжя через територію Польщі, але таким чином, щоб на 100% гарантувати, що воно не залишиться в Польщі. Міністр зауважив, що допомога Україні має бути коштом не лише польських, а і європейських фермерів.

Він зазначив, що переговори Польщі з Єврокомісією є складними. Утім, він додав, що після рішучих дій Варшави Брюссель намагається розв'язати проблему.

Як повідомлялося, польські аграрії упродовж останніх кількох місяців проводили масові акції протесту, зокрема виступаючи проти перевезення через територію Польщі до третіх країн української агропродукції. Вони підкреслювали, що значна частина українського зерна не перевозиться транзитом далі, а осідає в Польщі, знижуючи тим самим закупівельні ціни в РП на збіжжя польських аграріїв. Під тиском фермерів уряд Польщі звернувся до Єврокомісії із закликом про відмову від нульового мита на українську агропродукцію. Утім, Єврокомісія не виконала головну вимогу польських аграріїв про запровадження мита на українські товари сільськогосподарського призначення і продовжила ще на рік, до 5 червня 2024 р., угоду про безмитне ввезення товарів з України.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Варшаве ищут решение для возобновления транзита украинской агропродукции в Европу

В Варшаве во вторник, 18 апреля 2023 г., продолжаются украино-польские переговоры по ввозу и транзиту украинской агропродукции через территорию Польши, которые начались в понедельник.

Как отметил министр сельского хозяйства и развития села Польши Роберт Телус, стороны ищут решение, которое позволит восстановить транзит украинского зерна через территорию РП в третьи страны, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Польское радио.

«Мы ведем переговоры. Вчера были длительные переговоры. Сегодня мы также начинаем переговоры с 9 утра (10 по киевскому времени - ред.), ищем решений. Это типично технические переговоры, чтобы найти решение по возобновлению транзита в Европу», - заявил Телус.

Он напомнил, что в понедельник состоялся разговор обеих делегаций с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого. Министр отметил, что с субботы, 15 апреля, никакие продукты питания из Украины не попадают в Польшу.

По словам польского министра, Польша ведет переговоры с Еврокомиссией и Украиной, чтобы найти соответствующее решение. «Мы хотим, чтобы эти продукты шли в Европу, потому что это важно, но уходили вглубь Европы, а не оставались в нашей стране. Надо найти решение, которое будет это гарантировать», - подчеркнул он.

Телус добавил, что важно восстановить транзит зерна через территорию Польши, но таким образом, чтобы на 100% гарантировать, что оно не останется в Польше. Министр отметил, что помощь Украине должна быть на средства не только польских, но и европейских фермеров.

Он отметил, что переговоры Польши с Еврокомиссией сложны. Однако он добавил, что после решительных действий Варшавы Брюссель пытается решить проблему.

Как сообщалось, польские аграрии на протяжении последних нескольких месяцев проводили массовые акции протеста, в частности, выступая против перевозки через территорию Польши в третьи страны украинской агропродукции. Они подчеркивали, что значительная часть украинского зерна не перевозится транзитом дальше, а оседает в Польше, снижая тем самым закупочные цены в РП на зерно польских аграриев. Под давлением фермеров правительство Польши обратилось в Еврокомиссию с призывом об отказе от нулевой пошлины на украинскую агропродукцию. Впрочем, Еврокомиссия не выполнила главное требование польских аграриев о введении пошлин на украинские товары сельскохозяйственного назначения и продлила еще год, до 5 июня 2024 г., соглашение о беспошлинном ввозе товаров из Украины.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}