Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
11.05.2023 :: 17:48
У Стамбулі не домовилися про продовження «зернової угоди» - переговори триватимуть

У Стамбулі завершилися дводенні переговори по Чорноморській зерновій ініціативі на рівні заступників міністрів оборони, було домовлено про продовження переговорів у цьому ж форматі найближчим часом, а також про повернення суден та екіпажів, які вимушено залишилися в Україні. Про це повідомляє «Укрінформ» із посиланням на заяву Міністерства національної оборони Туреччини.

«Сторони домовилися продовжити на технічному рівні у чотиристоронньому форматі зусилля, майданчик для яких надає Туреччина, для забезпечення ефективної роботи Зернової ініціативи в найближчий період», -
повідомили в міністерстві.

Зазначається, що проведені протягом двох днів були корисними та відзначалися конструктивними підходами сторін.

«Сторонами продемонстровано позитивний підхід щодо координації повернення наших торговельних суден та їхніх екіпажів, які залишилися в українських портах через конфліктні умови, до планування та проведення евакуації», - йдеться в заяві міністерства.

Також було домовлено, що ця операція стане зразком для евакуації суден інших країн, які залишилися в українських портах, і будуть підтримані дії в цьому напрямку, що проводитимуться найближчим часом.

У документі наголошується на значенні Чорноморської зернової ініціативи щодо стабілізації цін на продовольство в усьому світі та її важливе значення з точки зору світової для продовольства та безпеки.

Віцепрем’єр-міністр з відновлення - міністр розвитку громад, територій та інфраструктури Олександр Кубраков у Фейсбуці наголосив, що українська делегація в чергове під час перемовин зазначила, що «зернова ініціатива» має бути продовжена на більший термін та розширена. Це дасть прогнозованість та впевненість як світовому, так і українським ринкам.

«Але для цього потрібно відновити реєстрацію вхідного флоту та проведення інспекцій без штучних затримок та відповідно до процедур Спільного координаційного центру (СКЦ)», - переконаний очільник Міністерства відновлення.

Як повідомлялось, 10 - 11 травня 2023 р. в Стамбулі проходили переговори по «зерновій угоді» на рівні заступників міністрів оборони Туреччини, України, РФії та представників ООН. Учора міністр закордонних справ Туреччини Мевлют Чавушоглу заявив про те, що дія угоди про «зерновий коридор» у Чорному морі може бути продовженаще щонайменше на два місяці.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Стамбуле не договорились о продлении «зернового соглашения» - переговоры будут продолжаться

В Стамбуле завершились двухдневные переговоры по Черноморской зерновой инициативе на уровне заместителей министров обороны, было договорено о продолжении переговоров в этом же формате в ближайшее время, а также о возвращении судов и экипажей, вынужденно оставшихся в Украине. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на заявление Министерства национальной обороны Турции.

«Стороны договорились продолжить на техническом уровне в четырехстороннем формате усилия, площадь для которых предоставляет Турция, для обеспечения эффективной работы Зерновой инициативы в ближайший период», - сообщили в министерстве.

Отмечается, что проведенные в течение двух дней были полезны и отличались конструктивными подходами сторон.

«Сторонами продемонстрирован положительный подход к координации возвращения наших торговых судов и их экипажей, которые остались в украинских портах из-за конфликтных условий, к планированию и проведению эвакуации», - говорится в заявлении министерства.

Также было договорено, что эта операция станет образцом для эвакуации судов других стран, оставшихся в украинских портах, и будут поддержаны действия в этом направлении, которые будут проводиться в ближайшее время.

В документе отмечается значение Черноморской зерновой инициативы по стабилизации цен на продовольствие во всем мире и ее важное значение с точки зрения мировой для продовольствия и безопасности.

Вице-премьер-министр по восстановлению - министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков в Фейсбуке подчеркнул, что украинская делегация в очередную во время переговоров отметила, что «зерновая инициатива» должна быть продлена на больший срок и расширена. Это даст прогнозируемость и уверенность как мировому, так и украинскому рынку.

«Но для этого нужно возобновить регистрацию входящего флота и проведение инспекций без искусственных задержек и в соответствии с процедурами Совместного координационного центра (СКЦ)», - уверен руководитель Министерства восстановления.

Как сообщалось, 10 - 11 мая 2023 г. в Стамбуле проходили переговоры по «зерновому соглашению» на уровне заместителей министров обороны Турции, Украины, РФ и представителей ООН. Вчера министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что действие соглашения о «зерновом коридоре» в Черном море может быть продлено по меньшей мере на два месяца.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}