Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.11.2022 :: 13:12
У Стамбулі домовилися продовжити «зернову ініціативу» ще на 120 днів

У Стамбулі домовилися продовжити «зернову ініціативу» на 120 днів. Як передає «Укрінформ», про це повідомив міністр інфраструктури України Олександр Кубраков у Фейсбуці.

«Ініціативу щодо безпечного транспортування агропродукції через Чорне море» продовжено ще на 120 днів. Це рішення було ухвалено щойно у Стамбулі. Гарантами виконання Ініціативи залишилися Організація Об'єднаних Націй та Туреччина», - написав він.

О.Кубраков додав, що з початку роботи «зернової ініціативи» - з 1 серпня по 17 листопада - Україна експортувала понад 11 млн. т агропродукції до
38 країн світу. Він наголосив, що це значний обсяг, але недостатній.

За словами міністра, світовий ринок не має можливості замінити українську агропродукцію в найближчій перспективі. Водночас Україна має можливість збільшити обсяги постачання власного продовольства для світу.

О.Кубраков повідомив, що Україна офіційно звернулася до партнерів з ініціативи з пропозицією продовжити ініціативу щонайменше на один рік і приєднати до неї порт Миколаїв і чекає на відповідь. Крім того, було внесено пропозиції щодо вирішення наявних проблем у роботі Спільного координаційного центру.

Президент України Володимир Зеленський підтвердив продовження Україною спільно з партнерами дії «зернової угоди» ще на 120 днів і чекає на оголошення від Організації Об'єднаних Націй та Туреччини.

«Зернова угода буде продовжена на 120 днів. Україна разом із генсеком ООН Антоніу Гутеррешем та президентом Туреччини Реджепом Тайіпом Ердоганом ухвалили ключове рішення у глобальній боротьбі з продовольчою кризою. Очікуємо на офіційне оголошення від партнерів - Туреччини та ООН», - зазначив глава держави в Твіттері.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Стамбуле договорились продлить «зерновую инициативу» еще на 120 дней

В Стамбуле договорились продлить «зерновую инициативу» еще на 120 дней. Как передает «Укрінформ», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Фейсбуке.

«Инициатива по безопасной транспортировке агропродукции через Черное море» продлена еще на 120 дней. Это решение было принято только что в Стамбуле. Гарантами выполнения Инициативы остались Организация Объединенных Наций и Турция», - написал он.

А.Кубраков добавил, что с начала работы «зерновой инициативы» - с 1 августа по 17 ноября - Украина экспортировала более 11 млн. т агропродукции в 38 стран мира. Он отметил, что это значительный объем, но недостаточный.

По словам министра, у мирового рынка нет возможности заменить украинскую агропродукцию в ближайшей перспективе. В то же время у Украины есть возможность увеличить объемы поставок собственного продовольствия для мира.

А.Кубраков сообщил, что Украина официально обратилась к партнерам по инициативе с предложением продлить инициативу минимум на один год и присоединить к ней порт Николаев и ожидает ответа. Кроме того, были внесены предложения по решению имеющихся проблем в работе Совместного координационного центра.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил продление Украиной совместно с партнерами действия «зернового соглашения» еще на 120 дней и ожидает объявления от Организации Объединенных Наций и Турции.

«Зерновое соглашение будет продлено на 120 дней. Украина вместе с генсеком ООН Антониу Гутеррешем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приняли ключевое решение в глобальной борьбе с продовольственным кризисом. Ожидаем официальное объявление от партнеров - Турции и ООН», - отметил глава государства в Твиттере.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}