Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
23.10.2020 :: 15:00
Турция углубляет сотрудничество с ГП «Зоря» - «Машпроект» ©

22 октября 2020 г. состоялся визит турецкой делегации на Государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект», входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром», по итогам которого заключен меморандум о партнерстве. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Представители турецкой компании LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. во главе с Халуком Байрактаром встретились с представителями предприятия, госконцерна «Укроборонпром» и народными депутатами, осмотрели производственные мощности и
24.11.2020
«Укроборонпром» меняет систему корпоративного управления ГП «Антонов» по итогам аудита ©

24.11.2020
Евроконтроль принял решение о присоединении Украины к Совместной системе маршрутных сборов ©

24.11.2020
МИУ готовит к объявлению новые концессионные конкурсы ©

24.11.2020
Украина развивает сотрудничество в рамках ОЧЭС для реализации перспективных проектов в Черноморском регионе МИУ ©

24.11.2020
Комитет IMO одобрил запрет на мазут в Арктике с некоторыми исключениями
возможности «Зари».

По результатам визита стороны заключили меморандум, закрепляющий общее намерение всесторонне углублять взаимовыгодные отношения. На подписании документа присутствовали председатель депутатской фракции политической партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия и народные депутаты от Николаева.

Углубление сотрудничества между двумя странами стало результатом серии рабочих встреч Президента Украины, народных депутатов и чиновников в сфере безопасности и обороны с высшим руководством Турецкой Республики, состоявшихся накануне.

Во время встречи с турецкой делегацией стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере производства и поставки продукции гражданского и военного назначения, а также потенциальных совместных проектов в энергетике и инфраструктуре.

Турция входит в ТОП-10 стран основных импортеров украинской продукции, которую производят оборонные предприятия. Подписание меморандума о партнерстве с турецкой компанией LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. может открыть новые возможности для развития и привлечения инвестиций для государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект».

«В сентябре, в рамках официального визита украинской делегации в Турцию, я имел возможность встретиться с представителями турецкого правительства на самом высоком уровне и лично представил им возможности и опыт нашего предприятия по разработке и производству корабельных энергетических установок, приводов газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов, а также установок для генерации электроэнергии. Мы увидели большой встречный интерес от турецких партнеров и заинтересованы развивать это сотрудничество. Сегодня мы продемонстрировали способности предприятия и обсудили намерения дальнейшего сотрудничества. Для «Зори» - «Машпроект» - это еще один шаг в направлении выхода на новый рынок - Турецкой Республики «, - сообщил генеральный директор предприятия Денис Гордиенко.

Стоит добавить, что развитие сотрудничества между оборонными комплексами Украины и Турции является последовательной политикой обеих стран и государственный концерн «Укроборонпром» всячески способствует укреплению деловых отношений между украинскими и турецкими оборонными предприятиями.

В частности, в текущем году состоялось не менее трех официальных визита представителей концерна в Турцию, а также более десятка других встреч, где обсуждались совместные планы и перспективные направления сотрудничества.

В мае 2019 г. «Укроборонпром» подписал Меморандум с представителями корпорации Минобороны Турции ASFAT, которая объединяет 30 государственных оборонных и судостроительных предприятий. Документ определил принципы экспорта продукции украинского оборонно-промышленного комплекса в Турцию, а также - трансфера технологий по разработке и созданию высокоточного вооружения.

ГП НПКГ «Заря» - «Машпроект» - один из лидеров мирового газотурбостроения. Основной профиль предприятия - проектирование, производство и ремонт газовых турбин для морских кораблей и судов, электроэнергетики и газотранспортных магистралей. Продукция «Зори» - «Машпроект» пользуется спросом на мировых рынках благодаря своему высокому качеству и является конкурентоспособной с мировыми аналогами.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}