Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
18.05.2008 :: 15:15
Турецкая компания «Догуш» намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Украины ©

Представители турецкой компании «Догуш Иншаат ве Тиджарет А. Ш.» сообщили о своем желании принять участие в реализации транспортных проектов в Украине. Об этом заявил 16 мая 2008 г. исполнительный член совета директоров «Догуш Иншаат ве Тиджарет А. Ш.» Бурак Талу во время встречи с Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским в Минтранссвязи. Об этом 17 мая 2008 г. сообщила пресс-служба МТСУ.

«Мы давно работаем в Украине и нам нравится это государство», - сказал исполнительный член ради директоров «Догуш Иншаат ве Тиджарет А. Ш.» Бурак Талу. По словам господина
Б.Талу, компания рассматривает для себя 3 основные направления работы в Украине: участие в развитии терминалов в аэропорту «Борисполь», Большой кольцевой дороги и скоростного пассажирского транспортного сообщения между Киевом и «Борисполем».

В частности, стороны обсудили вопрос завершения строительства моста через Днепр в Киеве и привлечение компанией «Догуш» крупнейших мировых инвесторов к реализации проектов. На данный момент компания является генеральным подрядчиком на строительство основной части железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве и уже выполнила работы по строительству фарватерной части перехода: построены сопротивления №13-№17, осуществлен монтаж пролетных строений в пролетах 12-17.

И.Винский надеется, что в ближайшее время будет принят закон «О концессиях», который позволит инвестору уверенно работать в Украине. «Сейчас мы завершаем поиск инвестора на строительство Большой кольцевой дороги, ведь это тот колоссальный проект, который мы стремимся реализовать без привлечения государственных средств», - отметил министр.

Он также сообщил, что транспортная отрасль имеет ряд объектов для инвесторов. «Мы гарантируем вам две вещи: все процедуры будут происходить на аукционной основе, а детали проектов будет четко изложены в документах, которые я не подпишу, пока там будут разногласия», - подчеркнул И.Винський.

Турецкая компания «Догуш Иншаат ве Тиджарет А. Ш.» является флагманом Холдинга Догуш А. Ш., одного из наибольших конгломератов в Турции, сферы деятельности которого включают строительство, банковскую деятельность, финансовые услуги, автомобильную промышленность, средства массовой информации и туризм. Со времени своего учреждения в 1950 г. компанией «Догуш Иншаат» успешно выполнено множество масштабных проектов как в Турции, так и за границей на общую сумму свыше $7 млрд.

В 2004 г. была основана украинская дочерняя компания «Догуш Иншаат Тиджарет Лимитет Ширкети». Компания является Генеральным Подрядчиком на строительство основной части железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в Киеве (согласно контракту от 14.11.2004 №ПЗ/ДН-6-0415, заключенным между Турецкой компанией «DOGUS Insaat ve Ticaret A.S.» и «Юго-западная железная дорога», компания на условиях генерального подрядчика обязана выполнить работы по строительству фарватерной части (сопротивления №13 – №17, а также монтаж пролетных строений в пролетах 12-17) железнодорожно-автодорожного мостового перехода через Днепр в Киеве), а также успешно завершила проект по реконструкции и расширению Центральных водоочистительных сооружений в Запорожье.

Кроме указанных выше проектов в Украине строительная группа «Догуш» принимает участие в тендере на строительство международного терминала в аэропорту «Борисполь» совместно со своими партнерами – турецкими компаниями «Аларкс» и «ЕДА». Как совместное предприятие компания «Догуш» успешно прошла предыдущий тендерный отбор.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}